很难讨厌任何一个人物

bsbsl
2018-03-04 00:11:32
提示:这篇影评可能有剧透

看惯了近几年来各种追求政治正确的电影,对这部毫不掩饰展示矛盾、好好讲故事的影片很是喜欢。

电影讲述的是美国密苏里州一座小镇上,一位女儿被奸杀的母亲因为女儿遇害的案件迟迟没有了结,于是便在小镇上租用三块广告牌与负责该案的警长展开对峙的故事。

故事的起因虽然简单,却牵涉进了小镇里不少居民。为找出女儿遇害真凶勇敢固执但又歇斯底里的母亲、身患癌症却力不从心最后自杀的威洛比警长、看似暴力倾向且种族主义却依旧心存正直的迪克森警员……(当然还有更多)每个人物的设置都十分饱满立体且合情合理:不是非黑即白,也没有绝对的“正派”或“反派”。这让观众看完后很难讨厌他们任何一个人,只会觉得成人世界没有容易二字,所有人都在尽他们所能做他们认为正确的事。

同时电影内容也相当丰富但不显杂乱,情节跌宕起伏,出现几次反转,一定程度增添了电影的可看性。

31
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端