男人的传承

yuxiddt
2018-03-04 00:09:27

开头一男人一小孩好像把一辈子话说完了,最后只有老男人看着年轻的那个不言不语,同一艘船,相同的在钓鱼,但早已斗转星移,物是人非了。看到一半就忍不住了,想说不成熟的想法,但还是忍住不看影评和剧透,对我来说就是痛苦的煎熬。

第一个想说的的是一个情绪表达如此正确的人,这么可怜。老男人从头到位就是鲁莽,不靠谱,懦弱,逃避,再极端点说,没有担当,但是仔细看,整个影片他的情绪始终没有问题,这也是他前妻原谅他,怜悯他,甚至报答他的根本原因。也因为这样,他始终被别人抱有看法但没有失去别人的帮助,包括最后回到原来的公司上班的原因。这点水平不够,说不透。

第二个感触是一个小妖怪和一个影帝。小妖怪人见人爱,花见花开,从小就智力超群,长大勾女一流,把老男人吃的死死的,但同样,他也是情绪没有问题的,父亲去世,看见冰冻鸡崩溃,不择手段保留并修复老爸留下的船并留下共同记忆,可爱可恨。老男人忍辱负重,让人都觉得窝囊了,但从头至尾的忧郁气质,成熟之稳重,劫后余生的自我惩罚,到最后煎锅冒烟只是说菜烧糊了的释怀,表达的淋漓尽致,无法再让人心生一点恨意,很久没有看见这样的表演了。

第三个是男人的传承。老男人被

第三个是男人的传承。老男人被老哥坑了,但何尝不是老哥想帮他摆脱困境?老男人把侄子监护权最后不留给自己和小妖怪妈妈,何尝不是给小妖怪自由,小妖怪宁可一无所有,也想留下老船和老男人何尝不是亲情的牵绊。三个男人,三种考量,三种态度,三种人生观,就是三种交代和三份托付。我想说,很赞。

完了,瞎说,请随便喷,谢谢。

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列