神秘巨星 神秘巨星 7.8分

2018-03-04 00:08:12
今天来聊一聊印度女权三部曲,分别是

《神秘巨星》

《我罩袍下的口红》

《摔跤吧爸爸》。
一直觉得印度是一个神奇的国家,在这个国家几乎无时无刻不存在着性侵、种族歧视、暴力,其中最严重的就是对女性的压迫,很难想象他们一方面生于女性,依靠女生成长,另一方面歧视女性,对其大打出手,每次看到这种场景都想一棍子敲死这种人。

今天来聊一聊印度女权三部曲,分别是

《神秘巨星》

《我罩袍下的口红》

《摔跤吧爸爸》。
说一说电影,《神秘巨星》这个影片格调清新,氛围也没那么沉重,所以放在第一篇讲述。一个歌唱天才女孩追梦的故事,她想要唱歌,想要成名,想要摆脱那个暴力狂父亲,另一方面不得不承受现时的压力。好在结局是好的,同时歌颂了女爱的伟大,广大女性在觉醒,在不屈地挣扎。
《我罩袍下的口红》采用平行线的方式讲述的四个女人的故事,年轻的、年老的、已婚的未婚的,几乎涵盖了整个女性范围,他们都有各自的生活,有各自的追求,为梦想的,为爱情的,为自由的,现实的压力如同巨石,压他们喘不过气来,他们只能抱团女暖,相互依偎。
《摔跤吧爸爸》则更为直接,更为热血,表面上是在讲不服输,勇于拼搏的体育精神,实则讲现实压力下女性的生活,被看不起,被诟病,读书有什么用,训练有神秘用,不如早点嫁人。
没有自由,那活着的意义是什么,男人只会想到他们,那谁来考虑我们。
之前看到一本外文著作《醒来的女性》,讲述女性不再依附于男人而生活,谨以这五个字送给男权主义下的广大女性。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列