勇士 勇士 8.9分

人为刀俎

Ouranos
2018-03-04 00:01:18

一直被人告知一个理论:越是缺乏的东西,越是表现的不在乎。但其实却是越容易被诱惑。小时候的Tommy被酗酒的父亲家暴,三个人约定一起出走却被哥哥抛下最后亲手埋葬自己的母亲,加入海军却要看队友被己方炸死。世界的恶意像利刃一样一刀一刀的砍在他身上,入血入骨。他不相信爱,但是也是一句“i love you”让他缴械投降。 理智如Branden,两次主动选择的都是他。决定离开家暴的父亲,但是Branden却留下,一方面是因为自己有女朋友,另一方面是因为这样父亲从此就是自己一个人的了,就可以被器重、关注了。所以这里面没有玛丽苏杰克苏的误会,是Tommy正儿八经的被抛弃了。应了评论员说的:Branden是极具运动家精神的人,他会权衡利弊,他会等候时机。但是最后成家生子,Branden还是对父亲不愿意培训自己而耿耿于怀以至于与父亲交恶却又为什么对不愿意联系自己的弟弟而有所愤怒?在不见Tommy来看望自己之后,他的主动去找自己的弟弟一方面是一位哥哥的担当,一方面是因为他真的不能对“被抛弃”感同身受。像Tommy说的:you know nothing.所以这就是为什么Tommy可以因为爱而放弃格斗但Branden会因为生活而战斗到底。 但是Tommy不一样,我行我素、有情有义却又傻得很天真。他愿意背着往事回来找他爸,与一个他恨之入骨的人朝夕相处,忍受超强度的训练是因为他真想赚到那五百万给战友的遗孀,而作为社会的底层他能够用来赚钱的就是他曾经擅长的格斗。因为他一无所有曾经被背叛被抛弃所以更能感受到人与人之间感情的可贵,所以背负着难过与仇恨去找父亲训练自己,赚到五百万去感谢战友曾经给过他的温暖。如果他真的如表现的那样冷漠他才干不出来逃跑的时候去救人,抱着他把睡觉的事情。才会在赛场上和Branden一对阵就乱了方寸,全力攻击,才会被一句我爱你就击溃。 因为一直被抛弃并且一无所有的Tommy对爱的感受和需求比Branden要更加的厚重。比赛之前Tommy是嚣张的,更像是要发泄内心诸多情绪,Branden是犹疑的,更像是因为之前而有所愧疚。但最后却戏剧性的Tommy哭着和自己的哥哥格斗,Branden冷静周旋其中。Tommy想要家人的爱、温暖,但是Branden想要胜利。

勇士的更多影评

推荐勇士的豆列