令人失望的主旋律样板戏

小狮子
2018-03-03 23:59:10

第三季令人失望,差距太大了。

或许这个大换血的节目组想要摆脱前两季舌尖上的中国的烙印,打造一个全新全异的第三季,给大家不一样的体验。

出发点没什么不对。从另一个角度讲讲美食,谈谈文化,还能迎合“发扬传统文化”这个“大好政策”。这样看来,不说超过前两季,也不会是现在4.1分的可怜光景。

不过可能节目组会错了上面的意思,把“发扬传统文化”当成发扬微商、发扬伪中医、发扬礼教了。整体充斥着反智、反工业、反现代化的气息。标准流水线生产的铁锅会不如手作铁锅?各大品牌化妆品会不如小作坊口红?本硕博连读的前医学生居然会相信可以给食物“注入灵魂”?

前段时间胡吹大气的“匠人精神”大家也懂得用辩证的眼光看待了。就这么个用烂的梗可能高中生都羞于拿来写作文,偌大个节目组居然还在无脑的宣传?

前段时间豫章书院之流已经给“传统文化”抹了不知道多少黑,稍有常识的人都应该明白,传统文化应该取其精华去其糟粕,而不是一味地宣传《弟子规》《二十四孝》这种愚昧的服从。

上面的意思没体会清楚,倒是自作聪明的吸收了一些渣滓,拿出来喂观众屎。

不仅宣传的价值观有问题,做节目的诚意

第三季令人失望,差距太大了。

不仅宣传的价值观有问题,做节目的诚意没有了,垂涎的美食一闪而过。您这是舌尖上的中国还是朋友圈的广告?

第三季已经变味了,现在的4.1也只是让我感觉有不少人跟我观点相同。本文全为发泄之语,勿当真,勿搞文字狱。

《过秦论》言:以愚黔首。彼时彼刻,恰如此时此刻。

舌尖上的中国 第三季的更多剧评

推荐舌尖上的中国 第三季的豆列