父母爱情 父母爱情 9.3分

父母爱情值得一刷再刷

马儿撒腿跑
2018-03-03 看过

《父母爱情》这是迄今为止我最爱的电视剧,且百看不厌,没有英雄、勾心斗角的大是大非,有的只是生活的碎琐事小事,正是这些琐碎小事,让整部剧有了烟火气,主角身上看到了父母甚至是自己的影子,剧里他们过的日子有滋有味,现实里我也看得有滋有味。父亲是一个大智若愚还有些大男子主义的军人,母亲是一个资本家爱美傲娇的小姐,本来是两个世界的人,走到了一起,父亲为母亲来到偏远的地方,母亲为父亲脱下华服抛去傲娇洗手做羹,当然这期间有很多啼笑皆非的故事,两人互相吃过醋,母亲也因为原来不懂过日子闹出的笑话,还有经常斗嘴但真的帮忙照顾家的小姑子,随着时间变化,这日子过着过着,他们也在慢慢改变自己,用心去经营维护着自己的婚姻、爱情。也许这就是爱情,正我所期许的。

剧里印象最深得的是母亲多年后再次穿上以前的衣服和高跟鞋起舞,那种对美的向往,和如今不抱怨平和享受,不知用语言如何描述,真的既浪漫又朴实。让我感觉到把日子过成诗是个什么样子。

4 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

父母爱情的更多剧评

推荐父母爱情的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端