弗里达 弗里达 8.7分

弗里达

苏小白
2018-03-03 23:53:23

《弗里达》,一个女画家的生平。

从前学过艺术,对弗里达有过一些了解,知晓这个一字眉的女人一生传奇却坎坷,她的画大多是自画像,画她经受着的常人难以忍受的痛苦。

她说“我画自画像,因为我经常是孤独的,因为我是自己最了解的人。我的画中的信息就是痛苦,彻底地画出我的生活,我相信这是最好的作品。”

她是家中最小的女孩,18岁之前,活的快乐无忧,享受着甜蜜的爱情。某一天她遇见了生命中的第一个灾难——一场严重的车祸,她从那个灾难里逃生,却烙上终生摆脱不了的病痛。

躺在病床上的18个月,她开始画画,起初画在全身绑着的石膏上,当她画满整个石膏,父母送了她一套画具。

不得不说,在绘画上她天赋异禀,她的画,摈弃了技术流的千篇一律,画出了她孤独痛苦却乐观积极的内心世界。那时候她以为自己再也站不起来,她开始考虑自食其力卖画养活自己。

后来,她奇迹般的站了起来,她一恢复健康便前去请求画家迭戈对自己的画给予最中肯的评论。意外的,她得到迭戈至高的欣赏。至此,她遇见她生命中的第二个灾难——她后来的丈夫迭戈。

《弗里达》,一个女画家的生平。

他们从互相欣赏的师生、朋友、同志,发展为夫妻。婚后他们经历了墨西哥最动荡的革命时期,他们狂热地追随着共产主义的脚步,甚至当托洛斯基被斯大林逐出苏联后,他们不畏风险地予以热情接待。他们志同道合,他们勘称彼此的灵魂伴侣,但他们的婚姻,并不完美。迭戈是一个完美的朋友、同志、情人,却不是一个好的丈夫。为了和他在一起,她忍受了他一次一次的肉体出轨,却终于无法忍受他与她的姐姐偷情。虽然这件事没有直接导致他们的离婚,但弗里达也从此与众多男女开始了纷繁复杂的恋情关系。其中有一位是超现实主义者布雷东,他惊讶于弗里达的绘画。部分由于他的原因,弗里达在纽约举办展览,布雷东亲自为她写前言。展览获得巨大成功,半数作品售出。

弗里达与迭戈的离婚原因至今是个谜,尽管他们还成双入对出入公众场合。但不到两个月,迭戈重新向弗里达求婚,可能考虑到弗里达的健康状况越来越糟,必须有人照顾,他们又走到一起,直到她的生命终点,迭戈一直陪在她身边。

1954年,弗里达离开了这个充满了病痛的世界。痛苦是她的调色盘,描绘她孤独却精彩纷呈的人生,但愿离去是幸。

弗里达的更多影评

推荐弗里达的豆列