条纹睡衣

苏小白
2018-03-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

你坐在栅栏里,穿着和这座农场里的所有人都一样的条纹睡衣。我住在不远处的孤零零的大房子里,我刚从城里搬过来,离开了所有小伙伴。我说,我叫布鲁诺,你说,你叫希末。没有人会叫这个名字,希末。也没有人会叫布鲁诺。

我两都八岁,我们很快就成为好朋友,我很好奇,你在农场里玩的怎样好玩的游戏,你的条纹睡衣上有一个游戏号码。你却说你不是在玩游戏,这里人人?都??hu3

t,有号码。

你好像总是很饿,我给你带巧克力、糕点,我们一起下棋,其实我更想踢足球,可是没法踢,你怕被别人看到。爸爸请来的家教老师,总是教我和姐姐历史,我不感兴趣,我更喜欢探险。历史书上说,犹太人都是猪,血统很脏,会毁了我们名族。我很好奇,一个犹太人就可以毁掉一个民族吗?他们中间应该也有好人吧。希末也是犹太人,跟我说他是犹太人时,他很小心翼翼,可我觉得他是好人啊。

我爷爷来乡下看我们的那一天,爸爸和妈妈好像因为什么事儿吵架了,我看到妈妈在哭。爸爸和他手下的士兵说了一些很奇怪的话,后来,士兵开始殴打家里穿条纹睡衣的仆人叔叔,第二天女仆在刷地板,仆人叔叔再也没有回来过。

农场里有四个大烟囱,时不时会冒出难闻的臭气。

后来有一天,你来我家擦玻璃杯,我见到你很高兴,我们聊了天,我看到你好像想吃甜点,便给了你一块。你正吃着糕点的时候,那个可怕的士兵叔叔来了,他对你很凶,骂你是偷吃的猪,你说我是你的好朋友,糕点是我给你的。士兵便回头来问我,我太害怕了,就说了慌。

再见到你时,是我将要搬家那天,因为要搬走了,所以偷偷跑去跟你道别。我看到你眼睛上添了新伤。我很愧疚,你说你的爸爸不见了,他们说带他出去一会,就再也没回来。我想,我要在走之前帮你找到爸爸,弥补我的过错。

我回家拿了铁锹,我在栅栏底下挖了个洞,你帮我带来了你们房间里多出来的条纹睡衣。我穿上条纹睡衣戴上帽子,进了电视里放的很好玩的集中营。

我们找了好几个地方,都没找到你爸爸。

这时突然警报响了,我们被赶出去,去到一个铁门里面,里面座椅也是铁的,空间不大,我们人挨着人站在里面。

脱衣服!士兵警示我们。

所有人都把衣服脱掉了,铁门突然被关上。里面一片黑暗。所有大人开始祈祷,我和希末手拉着手,我有点害怕黑……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

穿条纹睡衣的男孩的更多影评

推荐穿条纹睡衣的男孩的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端