真实的自然界

虞呐呐呐
2018-03-03 23:49:13

这是一部迪士尼指导拍摄的自然纪录片,电影不仅仅是讲述在幅员辽阔的中国生存着雪豹、熊猫、金丝猴、藏羚羊、丹顶鹤这些珍稀动物,它还用最真实的手笔描绘了大自然残酷却又真实的一面,它没有掩饰残酷却隐藏住了血腥的场面。

例如小金丝猴被老鹰抓走的场面,本来还有点担心,因为不忍心看到那样的现实,电影告诉了我们老鹰要抓到金丝猴了,然后镜头切换了,原本的残酷现实仍然存在,只是场面不再那么让人于心不忍。可以带着小朋友们一起看,他们能了解到弱肉强食的食物链确实存在,能了解到每一个生命都是值得尊重的,但电影场景不血腥不会给他们留下心理阴影。

影响最深的是达娃的离去,我们总想雪豹它作为一方首领,一定威风凛凛,傲气十足,可是达娃这个雪豹,她作为一方之主,作为一个母亲,她在大自然的面前又显得多么的渺小,大雪覆盖着一切,生机不存,最后她还是悲剧收场,然而我们总还是渴望着这个自然界不要那么真实,多保留一些温暖。这里的电影是一个真实的自然界,即使我们有恻隐之心,我们想要保护它们,但生死由命是自然规律,天敌的存在永远是他们无法改变的事实。

电影还用一种角色代入的方式来展现动物们的生活,不论是顽皮如其名的淘淘还是可爱的美美,它们被赋予自己独有的性格,形象更加鲜活,这里得感谢周迅的配音,她为动物的塑造也起到了很大的作用,她生动的说出了动物内心的独白,电影的趣味性也增强了不少。

这是一部老少咸宜,彰显自然的电影,里面的风景也着实让我们欣赏到了幅员辽阔的祖国以及风景秀丽的大好河山。

此文终

我们诞生在中国的更多影评