摔跤吧,女孩儿

苏小白
2018-03-03 23:48:31
提示:这篇影评可能有剧透

这种因为梦想而坚持奋斗,最终实现梦想的传奇故事,永远能够点燃我们的热血吧。

突然想起唐吉柯德,他也是个不想被平凡的现实打败的人,即使年纪一大把也不想承认自己这辈子只能是个平庸的人,想要努力的去实现自己的骑士梦想。虽然很多时候我们会觉得他很可笑,可是追寻梦想的心是一样真挚感人的。

电影里的爸爸,曾是个全国摔跤冠军,他毕生的遗憾就是没能在国际大赛上赢得金牌,替国家争光。他只得把这个金牌梦放在他未出生的儿子身上,可命运却跟他开了四次玩笑——他的妻子替他生了四个女孩儿。他一次次期盼,一次次失望。第四个女孩出生后,他彻底失去了希望,放弃了梦想,自暴自弃的把自己从一个健壮的摔跤运动员变成一个乡下胖大叔。这里看过一些报道,制片人兼剧中的爸爸扮演者阿米尔·汗,为了剧情需要增肥28公斤,后来又用了5个月时间在健身房挥汗如雨,不仅减掉25公斤,还练出了拥有八块腹肌的魔鬼身材。而且,他选择了先拍胖大叔的部分,之后瘦下来再拍健壮摔跤手那部分,为的是怕自己年纪大了先拍瘦的再增肥,到时候没有毅力再减下去。其实我们也都知道特效妆完全可以达到自然的增肥效果,但他还是选择了亲身体验,这种对待事业力求完美的敬业态

...
显示全文

这种因为梦想而坚持奋斗,最终实现梦想的传奇故事,永远能够点燃我们的热血吧。

突然想起唐吉柯德,他也是个不想被平凡的现实打败的人,即使年纪一大把也不想承认自己这辈子只能是个平庸的人,想要努力的去实现自己的骑士梦想。虽然很多时候我们会觉得他很可笑,可是追寻梦想的心是一样真挚感人的。

电影里的爸爸,曾是个全国摔跤冠军,他毕生的遗憾就是没能在国际大赛上赢得金牌,替国家争光。他只得把这个金牌梦放在他未出生的儿子身上,可命运却跟他开了四次玩笑——他的妻子替他生了四个女孩儿。他一次次期盼,一次次失望。第四个女孩出生后,他彻底失去了希望,放弃了梦想,自暴自弃的把自己从一个健壮的摔跤运动员变成一个乡下胖大叔。这里看过一些报道,制片人兼剧中的爸爸扮演者阿米尔·汗,为了剧情需要增肥28公斤,后来又用了5个月时间在健身房挥汗如雨,不仅减掉25公斤,还练出了拥有八块腹肌的魔鬼身材。而且,他选择了先拍胖大叔的部分,之后瘦下来再拍健壮摔跤手那部分,为的是怕自己年纪大了先拍瘦的再增肥,到时候没有毅力再减下去。其实我们也都知道特效妆完全可以达到自然的增肥效果,但他还是选择了亲身体验,这种对待事业力求完美的敬业态度,很值得我们反思,而这部电影会有这么好的票房和口碑,似乎也不难想象了。

直到有一天,胖大叔的大女儿和二女人被邻居告到爸爸妈妈面前,原来是两个女孩儿居然打的邻居家的儿子落荒而逃。胖大叔这才发现,他的梦想是有人可以替国家拿金牌,而这个人,为什么不可以是女孩儿呢。直觉告诉他,他的女孩们,是天生的摔跤手!于是,他狠心的剥夺了两个女孩儿的童年,开始对她们进行严酷的训练。

从那天以后,女孩儿再也吃不到喜欢的油炸辛辣食物,再也不能睡懒觉,每天都要经历高强度的非人训练,还要被迫剪掉美丽的长发……那会儿,她们可能是恨爸爸的吧,恨他为了实现自己的梦想,对她们如此残酷。

当她们对朋友诉苦,当朋友流着泪对她们说,至少爸爸是为她们好,而很多普通印度女孩就只能一辈子忙碌于干不完的家务活,14岁就要嫁给一个自己不认识的男人,命运从来不能掌握在自己手里。她们才真正开始懂得,梦想是谁的不重要,重要的是可以实现自己的人生啊!

她们开始甘之如饴的加倍努力的接受训练,为了爸爸的梦想,也为了改变自己的命运轨迹,实现自己的人生价值!

后来,她们顶着大多数人的嘲笑,一次次用实力打败健壮的男孩,赢得所有曾低估她们的人的喝彩。她们拿了一个又一个金牌,终于闯进了国际大赛的赛场。爸爸给了她最后一个策略:为了所有印度女孩而战,只有赢得冠军,才能成为榜样!

故事的最后,她拼尽全力,她终于做到了!当看到国旗升起,听到国歌响起那一刻,所有人都禁不住落泪,包括屏幕下的我。

关于梦想,马云说,梦想还是要有的,万一实现了呢?

可我从这部电影里看到了印度人带来的全新解释:梦想是谁的不重要,重要的是拼尽全力去实现它!!

摔跤吧,女孩儿!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

摔跤吧!爸爸的更多影评

推荐摔跤吧!爸爸的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端