西游记之女儿国观影记

苏小小zy
2018-03-03 23:46:51

"你那一瞬间的回眸是我每每思念你最初的开始",世上安得两全法,不负如来不负卿。我失足跌落至悬崖时你恰巧出现在悬崖,四目相对,一见钟情,当你被国师胁迫,丢去苦海时,吾舍弃王位,子民要跟随你去也。从当初的回眸到自愿守护在其左右,性情相仿,珠联璧合。我们这一辈子就是注定相遇,我们这一辈子都应该生生世世在一起,直到海枯石烂。

.......

下面首先介绍其本影片的亮点,我get到的亮点在于完美的3D特效和剧情。林志玲的装扮也是本片一大亮点!后续都会陆续说到。还希望大家耐心的看下去。在影片开头勾勒出的世界很是宏伟,大气,更容易让我们沉浸其中融入剧情。

开始师徒四人在西天取经的路上误入了女儿国,在和河神的打斗中,四人掉下了山崖,也是唐僧和女儿国国王的初次邂逅,随着剧情的发展,让我万万没想到你是这样的编剧, 没想到在编剧眼中会是这样的女儿国国王和唐僧。他俩是初恋的感觉,本片又在原有的基础上将西游记女儿国王和唐僧的故事深入和合理化了很多。

从3D特效来看,编剧和导演还是花了不少的心思。 因为不想具体透露剧情,所以只能说这部片子深入进去好好看真的不会让你们失望。传承了我们中国水能载舟亦能覆舟,情深似海以及天将降大任于斯人也等中国文化的博大精深和意义所在。

既生苦难我西行 何生红颜你倾城 如何抹去你身影 如同忘却我姓名

谁也不想丢下谁,想要一起携手同行。几千次的回头才能迎来今世的回眸一见,任谁看这情愫好似上天注定的良缘,天公作美,他们要一直在一起直至海枯石烂,地老天荒才是完美!!

当你烦思不定,提笔聚神苦参,反省凡心损梵行,从来如此莫聪明。一笔一画画出丝丝惆怅,我手拿枝丫徐徐随之。心中有结,我帮你系成一朵会笑的花花,此情此景美丽如画。文中此祯岂不又是生活中千千万万恩爱情侣的爱情缩影呢?

我愿舍缺荣华富贵心随你之向,你愿放下清规戒律,牵手相随。不时多日彼此发现相处乃是苦海的另一形状。石门若隐若现,心中雀跃,思索终于驶得对岸,开一新世界,与吾牵手相伴一生。更多美好芬芳扑面而来,奈何众人皆醒,不愿你离去,你意随之西行,可惜你的臣民是你内心的羁绊。天道万物,自有天罡,菩萨点化。

如若不是我俩身负重任,情感和普通儿女相思有何差别呢?在朦胧中等待爱情开始的时候才发现爱情已经提前写好了诗的结尾。你我身肩重担,纵有万般不舍无奈,为了百姓苍生,两人心中明了,双双都不能随心所欲,愧对苍生。

国师为了女儿国,放弃了自己的爱情。

河神和国师是一对,河神为了陪在心爱的人的身边,执拗的陪在女儿国身边守护着他的爱人二十年间不忍离去寻找大海。他对于国师的思念寄托在了子母河的每一滴水中。情缘说不清孰对孰错。有因必有果,牵一发而动全身,或许在中,怎样也不为过,但是放眼万物,又觉得自私至极。

(注意注意,此处画风即将突变)不过我很好奇国师的发型是什么鬼啊,可不可以换个计较大众一点的造型呢,这么杀马特的确实接受不了。。难道自从国师和河神决定分手之后,发际线都掉光了吗?。。。她带的是个假发?。?不知道发型师是如何说服梁咏琪同意这个造型的。。

另一位本片的忘川河神的造型真的用惊艳来形容都不为过。河神的扮演者是林志玲,当时我以为这应该是虚拟构思出的人物,看过后我才发现林志玲的五官和河神非常贴合,喜欢林志玲的朋友可以去影院为爱豆打call哦,绝对惊艳到你。林志玲的五官还有很多的可塑性。。3D之后整体出来的柔情的效果真的很让人震撼。重要的事情说三遍,很赞!很赞!很赞!!

另外影片中的金句耐人寻味:(说的确实很有道理)世界外面也是一片苦海,每个人都是一座孤岛 。

唐僧忘不掉心中的那个人,就算披上袈裟又能何妨?从未放下等同于从未拾起。心之所向,才是方向。 插一嘴,在爱情中,( ﹡ˆoˆ﹡ )除了梁静茹可以给你勇气,你自己也要给你勇气。你主动,她主动,你们之间才会发生美妙的故事~~ 两个人相辅相成才是绝配!二者缺一不可。

还有呢,嘻嘻 ,整个影片不止这些值得品味,更多没有get到的点还请大家去影院细细琢磨,额,小编绝不是托,寥寥几句心中见解在这里献丑了,小编的思维有些跳跃,还望各位大侠高抬贵手,手下留情?!ε๑⍥๑з

本文主要从剧情这条线索分析,键盘侠拜托闭嘴哦~

西游记女儿国的更多影评

推荐西游记女儿国的豆列