红海行动 红海行动 8.3分

红海行动影评

吴 + +
2018-03-03 23:46:13

在大剧场看了红海行动,就一个字,爽!

全程激战,各种现代战争科技对决展示,场面也非常接近真实情景,特别地,刻意突出的很多血肉模糊的镜头很令人震撼,让人身临其境,非常逼真,爽!

剧情此起彼伏,毫无拖沓冗余,高潮不断,神经始终紧绷,爽!

我觉得红海行动除了日常主旋律渲染表达的军人服从命令为天职、责任感、献身牺牲精神等感情之外,还表达了很多国内相关影片未曾表达的东西,是人性的真实。当战争的残酷血淋淋地呈现在你面前时,即使再坚强的战士也会流露出真实的慌乱和无助感,也会重新引发对战争的思考,乐观无畏不是与生俱来的,往往要经历过磨砺才成长具备,往往有时我们为了烘托渲染某些精神会去事先就把人物刻画地很完美,而忽略了人性的真实,有时蜕变的真实更能让人主观认同接受表达传递的思想。

强者无敌。片子真的让人很有民族自豪感,真切让人感受到国家的强盛。对于我们这些身处在刚刚饱受压迫艰辛而慢慢走向强大复兴时代的每一个国人,这种感觉尤为突出,虽饱受压迫终扬眉吐气。

在大剧场看了红海行动,就一个字,爽!

剧情此起彼伏,毫无拖沓冗余,高潮不断,神经始终紧绷,爽!

影片很多细节值得玩味,战争的背景,无人机的出动,舰长的很多带脏字的第一反应,以黄饼为故事线要素的情节设置,影片最后的中国南海......永远希望我们的国家民族和平、繁荣、昌盛!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列