你要记得,好好活着

HXT林木
2018-03-03 23:42:21

因为怕在火车上无聊,所以缓存了这部电影,不曾想这是一个多么愚蠢的选择,只因为控制不住泪腺,哭成了狗。

大多数含有癌症素材的电影都会很煽情,可我已很久没有被感动哭得这么厉害了。也许是因为我自己体会过这种亲人得了癌症有多绝望,失去时有多心痛,所以才会抑制不住地落泪。

当年姥姥患的是肺癌,检查出来的时候已经是晚期了,靠着化疗维持了半年的生命。因为姥姥一直在外地,我从小特羡慕那些能去姥姥家住的小伙伴,所以她回来老家时我别提多开心了。但是当知道她是因为生病才回来时,感觉天意弄人。

我没能见姥姥最后一面,爸从医院回来说她已经走了的时候,我感觉天都要塌了。妈因此大病了一场,老得也更快了。

去年暑假,妈一直咳嗽憋得慌,吃了半个月的药,再加上输液,整个人全身浮肿不见好转。说实话,当时我很害怕很害怕。因为妈说她和姥姥之前症状一样,所以吓得要死。我不敢想象,如果她也得了这种病,我会变成什么样?

年龄越大,越明白“子欲养而亲不待”的含义。放假回家时,也尽可能地帮妈多干点活。她唠叨时,多在她的立场上想想。

每一个能有妈叫的孩子都是幸福的!

因为这个世界上,只有这么一个人会

每一个能有妈叫的孩子都是幸福的!

因为这个世界上,只有这么一个人会无时无刻不记挂着你。

我不会写影评,只是看完电影后想到了这些。

死,一点都不复杂。想死有很多办法。可是,死了的人一了百了,活着的人才受罪。虽然现在年纪不大,但是有很多时候不想活了。每次有这种念头的时候,我都会强逼自己想想家人,我死了他们怎么办?难道让妈整日以泪洗面,痛不欲生?这样做太混账了!

啰里啰嗦不知道写了什么鬼,虽然电影有泪点,但也没有脱离电影名中的“美好”。

其实丈夫很爱她,婆婆虽然嘴上说着“臭丫头”,但其实很疼她。女儿最后明白了什么才是爱情,儿子也安安稳稳地和女朋友在一起了。

最美好的还是最后丈夫照顾她的那一段,瞬间觉得人的一辈子还是要有个伴。

世上最美的离别的更多影评

推荐世上最美的离别的豆列