比得兔 比得兔 7.2分

『爱,不是占有而是分享。』

kiki204629
2018-03-03 23:39:34

爱是一种奇妙的东西,不是你霸占它,私有化它,就会让它越来越充盈。如果你愿意把爱分享出去,那它是会越来越充盈丰满的。因为,爱是无限滴!

一开始啊,这群活跃的小兔子们毛绒绒在田园里嬉戏让人觉得一派欢乐的氛围,结果凶巴巴老爷爷一出现,就感觉这爷爷也太凶悍了吧,既然在农场郊区这样的地方住,就应该和小动物们和谐相处嘛,可是看到最后你会发现,这群淘气包实在是有点不像话,处处和不喜欢它们的叔侄二人作对,恶作剧居然要残忍到杀人未遂。虽然电影院里小朋友们看的时候笑的好开心,但是我始终觉得这价值观被小孩子看了,会有副作用。

它们觉得田园是它们的,就要占领地盘,它们觉得善良的女主是爱它们的,就不许她爱上拙劣的男主。反反复复不停的捣乱,小动物们和男主之间的互相伤害升级导致两败俱伤后,女主和男主误会加深,男主又回到套路深的大城市。这时候,这群兔子们才觉得越是想霸占爱,爱就会越来越远离它们。So,正确的打开方式是努力挽回自己的过失,和男主握手言和,然后它们将拥有的不仅仅是女主的爱,这投资有得赚啊!

这下总算扳回一城,不会误导小朋友们了,但也不知道他们不靠家长解释,能不能明白:「你对这个世界如何,这个世界就如何回馈你」这个道理呢。

爱是越分享越有,现实中不也是在互相认识和了解彼此前,往往会针锋相对,彼此看不对眼的事情也有很多。不管是兔子还是人,都小心翼翼的,为了保护自己而戒备着。兔子们之间要道歉就会用头对着对方的头,这个方法还挺好的,我想试试。哈

分享一份爱,并不是让你失去这份爱,爱是无限的。

P.s.同样是英国制造萌物,《彼得兔》总的来说不如《帕丁顿熊2》来的正能量和有爱。善良的帕丁顿熊真的适合合家欢一起看,但这群淘气的兔子,就怕淘气孩子有样学样吖!观影需谨慎,嗯

比得兔的更多影评

推荐比得兔的豆列