芳华 芳华 7.6分

《芳华》中最打动你的片段或细节是什么?

BABY-CHIU
2018-03-03 23:39:18

竟然有人把拿这个和致青春比……还说妖猫传比这个好看……哎算了……

跟爸妈一起看的,所以有了那个年代的背景对比。越战那段最令人深刻,这才是战争戏份该有的样子,把战争的残酷无情、人命在战争中的不堪一击拍出来才是战争片存在的意义,让和平年代的人感受一下一旦打仗了将是多么不受控制的局面。而不是抗战神剧那样胡来,误导观众,让人们误以为打仗就像过家家,敌人都是战五渣,然后对战争毫无畏惧心。

看之前有人担心这些演员没有表演经验,而且清一色路人脸。但把电影看完了,真的觉得冯小刚很会选人而且很会引导演员,所有角色都很贴切,没有出戏的感觉。所谓情真意切,看上去这么轻而易举,实际上是需要全剧组花大心思才能完成的事情。花钱、花技术拍电影都是手段,但却总有人分不清。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端