烈火如歌 烈火如歌 5.9分

烈火如歌—战枫(1-5集闪光点)

一只小海报
2018-03-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

认认真真的看完了1-5集,有两个情节的战枫细节扣得很用心,特别喜欢……

p1-3庄主公布婚事

p1:从战枫听到庄主说自己和如歌青梅竹马,到战枫站起来说不,如歌接过话去说自己喜欢上了其他人。战枫内心……从悲凉的回忆过去的时光,到故作冷漠决绝的拒绝婚事,到听到女主说喜欢上别人时的松了一口气,一连串的内心戏与表情,都相当的牵动着我的心……战枫隐忍自己感情,却又被眼神出卖得一干二净……

p2:剧情是族里的长辈都在议论女主只是在和父亲袒露不喜欢战枫的女儿心……最让我惊讶的是……这个部分的战枫只是背景板,可是这个背景板的眼睛都快哭出来了,他还在继续演绎自己角色,沉浸在战枫的不舍之中,想到也算是终于退掉了和自己爱的人的婚事,难受得已经快要控制不住了吧……

p3:庄主说完战枫与女主的婚事作罢……战枫好不容易收住的难过又从眼底溢出来了……女主的身后……还有男主做后盾,那战枫呢?谁又是他的后盾呢?谁又是他能诉说心中苦闷的人呢?

p4-6女主来到战枫房间归还物品

p4:女主诉说着对战枫的爱,请注意战枫的表情,从冷漠,到眼圈红完,眼眶湿润……女主,你在说着你的爱,你的痛,可你也可以转头看看你身边的战枫,他也忍得很辛苦……他也是从小就爱着你的啊,你的音容笑貌也是时刻刻在他的脑海里的,他内心的痛一点都不比你少半分……

p5:战枫已经听不下去女主的告白了,眼里的湿润与已经失控的表情……此时的战枫其实已经在表情失控了,他站起来背对女主,不敢看女主的眼睛,不想让她看出自己的真实情感。战枫也疼啊,可战枫身上背负的血海深仇,是不能娶啊。他不敢用真实的表情与感情来面对你……只能一步一步推开你……把那些苦闷与伤痛自己吞下去……

p6:用强吻来宣泄自己的感情以后,战枫的情绪很快就找回来了,必须让女主对自己失望,又做出了玩世不恭,满不在乎的样子……战枫问:你到底还想要什么?不是问你想做什么,因为女主你不停的牵动我的情绪,牵动我的心,我不停的在因为你而失控,你到底还想要什么……

这一连串的内心戏,眼神戏,夹杂着要哭不哭戏,包括在情绪失控的边缘反复来回,张彬彬将战枫这个人物塑造得有泪有痛有担当……

到现在为止的战枫没有一点快乐的戏份,仿佛这部戏,战枫只负责苦……

辛苦了,战枫同学,现在只想喂你吃糖……

10 有用
4 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端