犯人无法抓到,问题不在于人们之间的矛盾。。

2018-03-03 23:36:13

没想到在我预料之外,看完之后相当喜欢。电影里充满了当今热议的一些矛盾,有家庭里的夫妻,父母和子女之间的矛盾;有受害者家庭和杀人犯之间的矛盾;有警察与受害人家庭之间的矛盾;有种族歧视的矛盾,有LGBT团体与社会的矛盾等等。这么一看,似乎这部片会充满愤怒,然后接下来的剧情就是被不公正对待的人们不断反抗之类的,最后要我们进行深刻反思关注这些人等等。 然而这部电影不是我想的这样。随着矛盾双方不断的互相对抗,我们渐渐发现,原来不作为的警察局长是个好丈夫,好父亲,甚至可能帮助过对镇子上的胖牙医和眼睛有问题的妇女,没有歧视警局里的同志警察。他之所以没法破案,是因为太多法律不允许,他也无能为力。原来那个歧视黑人歧视同志的白左警察是深柜,他只是因为成长环境给他所带来的压抑使得把愤怒发泄在他人。他最后也自我醒悟过来。 其实我们渐渐发现,人们都是善良的,但人们都是受约束的。这些矛盾,似乎不是因为哪一方的人是坏的导致的。 三块广告牌的内容是一个问句,why?其实整个影片就是一个问号:为什么犯罪无法解决,为什么公民该有的权利无法获得,为什么善良人们之间互相斗争,而不是一起去对抗坏人? 影片最后,大家都终于有一定的和解,相互帮助。 然而最后,犯人是找到了,却无法逮捕归案,原因是因为他背后有“人”,有“法律”而我们无能为力。 这是多么可笑,似乎这部影片要问的why其实也有了答案。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列