不自然的死亡和不自然的身边事

李令仪
2018-03-03 23:34:26
提示:这篇影评可能有剧透

给自己的看剧笔记

(一定要记得补以前的呀李老七!!!)

一直以来觉得题目Unnatural 语带双关,不只是着眼于剧中的非自然死亡,还有那些“不自然”的社会现象,敷衍浮躁的职业态度、对女性的歧视、对欺凌的控诉、年轻一代的迷茫和怀疑……一边看一边觉得痛心又温暖,说来这个世界,不就是残酷无情又充满慰藉的吗。

EP08:前半段的时候看到UDI融洽的生活片段还能开心地笑出声,后来却两次掉眼泪。一次为了三郎,一次为了六郎。

死后都被父亲责骂的三郎是个英雄,将死后的灵魂送还故里的六郎却无家可归。

这两个故事好像重叠到一起。两个被赶出家门的废柴儿子都渴望着回到家里,然后都在另一个无亲无故的环境中感受到家的氛围。

所以最后六郎一定会找到自己从事一份工作和生活下去的理由,也会再回到家里吧。

最后吹一波全员演技!美琴在死者父母面前的悲伤、六郎在不知名的遗骨中间的哭和回到UDI 实验室的哭太戳心了。最最后中堂被怼的样子太萌了笑出声。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端