老郭还是尽心了的,看看无妨

qyw
2018-03-03 23:31:24

给老郭写几句吧 虽然我真是懒得写影评的人。

老郭虽然说是搞笑水平很高 但弄成电影 有了杂信息 反而搞笑密度下降 所以 电影并不是更适合老郭的形式。

这部电影 剧本没啥问题 一如老郭的相声段子 虽说笑料有些比较老 但相声包袱本来就是一遍拆洗一遍新 那句丑八怪的对话设计 也可以看成三翻四抖 这些搞笑方法 本来就是很多相声观众所熟悉的。所以 老郭其实基本尽力了 加上萧敬腾演水神 王小利演神农 最后老郭的出场 等等 设计的也不违和 过渡的也很自然 算是对观众有交代 你们就当相声剧看看嘛好了。

给老郭写几句吧 虽然我真是懒得写影评的人。

不足和本来可以进步的地方当然也有 首先是片名 老郭这个片名 很显然带有旧社会相声艺人故意骂观众的狡黠成分在里面 这个名字根本无法代表电影的脉络 纯粹是耍惯了 这个不好 不尊重普通的电影观众 这是其一。其二就是镜头取舍 虽然德云社的这些人是主角 但是电影首先还是看的是角色 要争取观众尽可能不出戏 所以 有戏服的尽量多包装 现代戏尽量少特写 少突出演员个人 多突出场景 这才是端正的态度。 不像空天猎那样玩票 不耍pose 演的不好 观众还可能会谅解 至少不会觉得无聊 这个是老郭这次还做的不够需要改进的一个重要的地方。

基本就这些吧 一句话总结 老郭基本上尽力了 虽然还有一定的可改善之处。 不在乎电影票钱的 看看是不会有负面情绪体验的 这就不错了。

祖宗十九代的更多影评

推荐祖宗十九代的豆列