翻滚吧姐妹 翻滚吧姐妹 暂无评分

翻滚吧姐妹和闺蜜2到底选择哪一个?

小茗同学
2018-03-03 23:29:14
提示:这篇影评可能有剧透

看电影都能打起来,墙都不扶就服你

电影作为生活中的一项日常娱乐项目,它的的存在本就是让大家放松放松,缓解一下压力罢了。然而近期有两个朋友就为了《闺蜜2》和《翻滚吧,姐妹》哪个好看而产生了巨大的分歧,并为此拉开了一场史诗级的辩论,互不相让的场面难以控制。

甲同学一脸傲娇地说《闺蜜2》单从明星阵容上就已经碾压《翻滚吧,姐妹》,制作上的精良度更是甩《翻滚吧,姐妹》好几条街,甚至有望挤掉《红海行动》,拿下第一的位置....

乙同学则不然,一脸深沉不甘示弱的阐述了观点,她认为演员阵容强大的大制作未必就能所向披靡,制作精良的未必就是所谓的良心之作,毕竟不是所有的大IP都能成为经典。相反像《翻滚吧,姐妹》这样看似小众的影片却能紧密贴合到现实中,渗透到各个人群。比如六姐妹不同的人生轨迹和人物性格就能能折射出形形色色人群的生活方式...

两人你一言我一语的争吵着实在难以区分伯仲,于是乎我也来发表一下个人愚见,毕竟看电影就是生活中休闲的一种,看得好能增进友谊,看不好也不用争锋相对嘛,毕竟成为闺蜜一定是缘分使然,相遇不易,即便对一件事无法达成共识也可以想办法做到求同存异,没有必要完完全全有一致的想法,更不用动不动就牵扯到三观这么深奥的哲学问题。

有句话说的好“取其精华,去其糟粕”,看电影也如是。就像《闺蜜2》中三姐妹一起疯一起笑又一起哭,无论其中一人做错了什么都有另外两个闺蜜给予的安慰与支持。而《翻滚吧,姐妹》中的六人也带着不抛弃不放弃的决心相互扶持,最终获得各自想要的人生。而且两部影片中积极正能量的不仅只有单纯的姐妹情,还有亲情,有爱情,有梦想...

有人会说影视作品中演的这些都太空、太假、太做作,毕竟现实很骨感,但艺术起源于生活,世间总有你想不到的巧合意外,总有你认为的不可能却成为了现实。要有一双发现美的眼睛,而不是时刻都戴着显微镜来看世界,即便是微小的细菌被无限放大都会让人深感不适,何况是一些本就会让人糟心的缺陷呢。

最后还是问一句,你觉得《闺蜜2》好看,还是《翻滚吧,姐妹》好看呢?!不要问我为什么说了这么多还要来搞事情?我不会告诉你:其实,皮这么一下真的很开心...

0
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

翻滚吧姐妹的更多影评

推荐翻滚吧姐妹的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端