金钱世界 金钱世界 7.0分

金钱世界

VangieV
2018-03-03 23:24:22

才上映第二天就发现这部电影的排片真的非常少,所以发现有能看到的机会就抓紧今天赶紧去看。上映前关于这部电影的各种波折倒是很引人注目,因史派西的丑闻换角重拍,女主和男配的巨额薪酬差异,还有备受瞩目的真实事件改编,反映石油大亨这个人物和当时绑架案的点滴。再加上雷德利斯科特执导,一切的一切都是那么吸引人。

看完这部电影,倒也没有觉得多么惊艳,但是悬疑氛围的营造,节奏的把控,还有人物的塑造都完成得很有说服力,尤其是米歇尔和石油大亨的角色,亮点很多。而且前期的铺陈并不会觉得沉闷,还是很能吸引人看下去的。前期呈现的爷孙融洽相处的片段越是凸显孙子被绑架后老爷子的冷酷无情,金钱至上的丑恶嘴脸。明明是钱多到数不尽的大富豪,口口声声说他是自己最特别的孙子,却能摆出一分不给的强硬姿态,转身毫不吝啬地投身艺术品收藏上,即便最后松口给赎金,却也是斤斤计较,为避税的自我利益和用附加的条件来应允,十足的资本投资者,却也是毫不顾念亲情的恶魔…临终一刻,他颤颤巍巍地取下母子画像,跌坐在沙发上感慨道多美的孩子啊,孤独的离去。孑然的身影和手中透露着浓厚亲情的画像,何等地讽刺。

与之形成鲜明对比的就是米歇尔的母亲

与之形成鲜明对比的就是米歇尔的母亲角色,对孩子的深爱使她当年不惜放弃巨额离婚补偿费用也要争取孩子的抚养权,在整个绑架案过程中,既要承受身为母亲的焦急与悲痛,又要斡旋于视钱如命的老爷子和捕捉新闻价值的媒体之间,还得坚强地与匪徒谈判协商。米歇尔的精湛演技通过几场电话戏展现的淋漓尽致,而最后对着老爷子的雕像所展现的复杂神情也非常有层次,一言不发却更有力量和后劲。

仔细想想,还是当个普普通通人家的孩子好,富豪的世界太复杂,富豪的儿孙更是不好过,雄厚财力下的薄弱亲情又何来幸福而言,精准衡量一切事物的价值,到头来却丧失最简单的幸福,藐视情感的无价,只能说过于傲慢无知却不自知了吧…

金钱世界的更多影评

推荐金钱世界的豆列