烈火如歌 烈火如歌 6.1分

这部剧6分了,群众的眼光是雪亮的

隔云端
2018-03-03 23:20:50

4月下旬追完烈火如歌后连着考了几场很重要的考试,现在终于有时间来更新一下我的评价。看了评分居然6.1了,在粉丝和黑粉都早就下场完毕的情况下,从5点多到6分,我觉得群众的眼光还是雪亮的。同样的情况我相信也会在一千零一夜身上发生,因为不管怎么黑,收视率和剧情本身的可看性都是黑子黑不了的。

关于原著:第一次读原著是在初中,当年也是我心目中的经典,烈火在明晓溪的作品中我觉得是仅次于泡沫之夏的。不过最近重看的时候已经难以忍受这稚嫩的文笔和狗血的剧情了。所以说这部剧人名、剧情中二的,这真不是电视剧的锅,要怪就怪原著。

关于改编:墨宝非宝改编的剧本出乎意料的好,既还原了原著,又没有让人感到尴尬,加的戏也没有令人反感,甚至有些剧情改编十分惊艳,比如最后银雪死而复生,既有新意,又有深度。

关于画面:雁荡山的实景真美,冬天冰天雪地的戏份一点都看不出来居然是夏天拍的。布景精致,道具精美,皇宫、烈火山庄、军营、暗河宫等场景各具特色,完全没有廉价感。

关于服化:张叔平的贴头皮造型虽然确实让人看了头皮发紧,但武侠风味还是很足的,造型上除了银雪,其他人都能接受,而且越看越顺眼。每位人物都有各自的主题色,再配合音乐,性格、道路呼之欲出。

关于演技:热巴张彬彬刘芮麟张赫代斯还有一众配角演技都不错,不出戏,没有演技不在线和整容脸的情况。热巴是一个很能给人惊喜的女演员,她能把原著的狗血剧情演得那么自然,而且烈如歌的扮相,在第十集左右开始变得美极了,成长线非常明晰,就算是分饰三角也能明显感到不同,打戏更是翩若惊鸿,而且像空中后空翻这种高难度动作看花絮都是热巴自己上的。玉自寒的眼神戏很不错,作为皇子、烈火山庄玉少爷和烈如歌的玉师兄,气质、气势和给人的感觉是完全不同的,不愧是在电影中各种配角摸爬滚打过来的,很看好他的发展。

总之,整部剧我完全没有快进,在古偶里至少是精品了,真的是很惊喜了。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列