三块广告牌里的黑人警长在干嘛

Simone
2018-03-03 23:20:20
整部电影里的愤怒都要溢出来了,但每一种的愤怒都被巧妙的关照到了,这些密密麻麻的巧妙安排是让《三块广告牌》里每个人都能被那么锋利的表现出来的秘密武器。

比方说,米尔德里德决定烧掉警察局,用脚上的毛绒拖鞋完成了一场逗趣又愤怒的自我对话。小恶魔演的James在和Hayes约会的餐厅里含泪骂出的脏话也太可爱了吧。Dixon的愤怒被Chief Welby的一封信消解,广告主的愤怒也终结在病房里的一杯橙汁里。

每个人都在笨拙地表达愤怒,每个人愤怒都被化解。Anger Begets Anger,那么以后请对每个愤怒的人都好一点。

但最巧妙的人物设置是继任的黑人警长。黑人警长显然不关心真相,全镇的人都知道是谁放的火,但他只需要一句不在场的借口。他问Dixon强奸案办的怎么样,只是例行公事让警局里的每个人get ass off and do something,在真相和是否被fired掉之间,黑人警长显然更重视后者,比如他向Dixon解释嫌疑人当时不在国内时已表现无疑。

可这个角色为什么要设置为黑人呢。密苏里的种族歧视里黑人一直以弱势群里出现,可当代表精英和权力的黑人出现时,象征种族正义的内容并没有随之而来。是警局体制里屁股决定了脑袋,还是黑人即使到了精英阶层仍然是套子里的人?密苏里变了,南方变了,连种族矛盾的内容也不再是单纯的武力纷争了。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列