恶毒梁欢秀火不起来的七宗罪

弹球小姐Lydia
2018-03-03 23:15:34
补完了恶毒梁欢秀整整两季,我终于知道这个节目为什么不火了。节目里有整整一期梁欢都在自黑自己的播放量是倒数,没有赞助商,濒临倒闭。

看完节目你会发现,他说的是真的。

现在发现不仅倒闭了,连主持人微博号都没了。

这个节目不能算十分优秀,稍显稚嫩,调调拧巴,但是可以说独树一帜,个性鲜明,“罪状”明显。

七宗罪之一:主持人太帅

这是真的硬伤。作为一个脱口秀主持人,长的太帅,很容易让观众的注意力放在了他的口型和眼睛上,以及研究他的鼻梁有没有打玻尿酸,而忽略了他讲了什么。这也就是为什么你们会发现梁欢每讲完一个梗,然后要停下来,瞪一秒钟的尴尬真空期,观众们才会哈哈哈大笑起来。不好意思,反射弧真的会因为他的脸,长了很多。

看完节目你会发现,他说的是真的。

现在发现不仅倒闭了,连主持人微博号都没了。

七宗罪之一:主持人太帅

而对于很多男性观众(比如贱内),在看梁欢讲段子的时候他满脸写着我很帅我很帅我很帅,还要时不时放个电,就会让他这样长相一般的男观众心里很不舒服了。这也是为什么他比较喜欢李诞池子和岳云鹏。

七宗罪之二:笑话太高级

整个节目的笑点之密集,梗之丰富,涉猎范围之广,绝对远超普罗大众的知识水平,可能只有知乎和豆瓣网友们能get到。

比如不优雅先生乐队在演奏的时候,我都准备关机了,我老公在旁边却惊喜地说,哟?有点像blur乐队,英国顶级英伦乐队,和oasis都齐名的那支。

oasis都不知道?那就没得聊了……………

这种只能讨好豆瓣网友的节目,看看豆瓣自己都半死不活了,就知道为啥被埋没了。

七宗罪之三:教条大于搞笑

潘粤明这期,梁欢对犬儒主义的讨论,非常枯燥,一点也不有趣,但是逻辑非常清晰,这明明是挂着脱口秀的羊头卖价值观唤醒的狗肉。这必然是不讨巧的。但是也正如梁欢所说,作为5%的人,去赚95%人的智商税是不对的,他是这么说的,也这么做了。

这是一个理想主义者的坚持。但是也是必然不讨好更广大数量的观众的,观众喜欢的是什么?不用我说,大家都知道。

当然他自己也知道,能理解他的也只有这5%的人,而这5%,却不会为他买账。

真正的勇敢是什么,是认清真相之后,依旧热爱生活。

真正的理想是什么,是虽千万人吾往矣。

在我们眼里,节目组是个斗士。

七宗罪之四:节目得罪全世界

这是一档搜狐娱乐大鹏工作室出品的节目,而张朝阳在这个节目里每次出现都是一张最丑的大脸照。更不要说其他的名人名企都被黑成什么样了,这搁谁谁给他叫好吆喝呢?

比如:

七宗罪之五:阴阳失衡

说好了男女搭配干活不累,节目组怎么就这么想不开找了个粉面书生Tony chou呢?康熙来了为什么那么成功,就是因为有大雅的蔡康永和大俗的徐熙娣,还有一个丑角陈汉典三者形成了一种矛盾冲突的统一性之美。

而Tony chou是什么人呢?央视财经频道的记者出身,中英双语脱口秀演员,动不动还要飚英文讲美式笑话,把这个节目的调性拉得无比高冷,观看起来也没有大胸出来调和一下,你说它能有多少爆点,亮点?嘉宾也不找点话题女王,全都是正儿八经的演员,嘉宾,企业家,探讨的都是严肃的社会话题。

这是一档只有男人会喜欢的节目。

七宗罪之六:咖太小

别的节目,都是请流量担当,话题女王,表情包本尊,随便抛一点嬉笑怒骂的梗,说点低俗笑料,就足够让观众沸腾。再看看恶毒梁欢秀请的访谈嘉宾都是什么来头:李银河?易小星?王志安?耿乐?都是一些没有绯闻,没有噱头,老老实实来谈严肃话题的人。敢情这是脱口秀版百家讲坛呐?连最大咖的潘粤明,也不套点陈年旧事花边新闻玩玩,还真谈戏剧真谈艺术呐我的天。如果说别的脱口秀是披着脱口秀的外衣,卖八卦吐槽的核儿,那梁欢秀就是披着脱口秀的外衣,做真访谈的实。不懂流量运营的梁欢,老实人啊。

七宗罪之最:个么你倒是把最后一集偷偷放出来撒!~!!!

(I am angry!)

恶毒梁欢秀 第二季的更多剧评

推荐恶毒梁欢秀 第二季的豆列