邓世昌对海军一生的投入

🤐
2018-03-03 23:15:16
提示:这篇影评可能有剧透

这影片以第三人称视角所述了列强在我国海域上带来骚扰,李鸿章上书,中国当自强需学习西洋科学,培养海军学子,清政府建立船政学堂,一个洋人问是谁曾把一个国家的海军当做人的手呢?一个声音传来回答说:是彼得大帝。他还说:如果一个国家只有陆军,没有海军就只有一只手,如果有海军则手臂齐发。目光转向一个年仅十多岁的孩子,他就是邓世昌,那个洋人把他留下。1876年,为了更好的进一步培养海军,刘步蟾,方伯谦,等人去英国皇家海军留学,邓世昌则留在中国来学习,1881年,受李鸿章所托,由于要购买舰艇,来到英国找他的同伴,带他们一起回家,他来到了他崇拜的英雄纳尔顿,他说过一句话每次大海战,决定了两个国家的命运。就在这时,他遇见了刘步蟾的妹妹……。

他们终于见面了,13年之久,初入兄弟般的亲切,刘步蟾和邓世昌介绍了来英国留学来自不同地方的人,刘步蟾,方伯谦等人都拿到了英国皇家海军的优异成绩,不但是他们而已,还有来自日本的,这可想而知,日本也很重视这一方面……,邓世昌想两国为邻友,虽日本小但不可小觑,必定会有一场战争发生,日本可以说先君子后小人,他们奸诈狡猾,在古代他们学习中国的习俗,比如说喝茶,可以说中国是日本的老师,他们懂得反省可贵,可是用在不好的地方,则是贼子,教了徒弟饿死师傅,日本蓄谋已久,对中国虎视眈眈,而邓世昌与日本老同学一别之后,中国几年来安然无恙,他们都军队还是没什么进步性,慈禧太后以为几年来的安然,就真的没有事情发生,她错了,日本进步飞快,直到1894年一场战争蓄势待发,中国无法挽回局面,邓世昌最后与船一并沉于大海之中,以身殉国……

这个史实告诉我们落后了就要挨打,邓世昌的一生投入海军中,却以这样的结局,结束了他的一生。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

一八九四·甲午大海战的更多影评

推荐一八九四·甲午大海战的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端