百团大战 百团大战 4.8分

《百团大战》影评

西边
2018-03-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透
在看这部《百团大战》之前,作为一个高一学生,对其的认识仅仅只有课本上的几句话,不得不说,这部电影带给我的不只有震撼,还有对其他方面的认识,对先人的敬佩感由此而生。
  百团大战是中国抗日战争时候发生的一场大规模的战斗,据了解,中国共产党领导下的八路军、新四军与日军在中国华北地区发生的一次规模最大的、持续时间最长的一场战争。战争虽然是残酷无情的,但也有不少感人的地方。例如在娘子关,为了击退日军,众多人跑到变道器上,身负数十枪。他们其实都不想失去自己宝贵的生命,可祖国安危在眼前,冲上去扳动变道器的是为了祖国能够和平回到美好的曾经的心啊,好在最后成功变道,在娘子关取得短暂的胜利。
  电影中有个片段,彭德怀告诉拿团旗的人‘人在,旗在;人亡,旗依旧在。’的道理,我认为,这面团旗代表着的不仅仅只是表面上看上去那样的一面普通的旗帜,而是一整个队伍的灵魂所在!
  “黄沙热血犹未冷,赤胆忠魂再战勇”这是我看到对这部电影最好的评价,战争那些伟人为我们还来的今昔的和平,正因为如此,我们更不能忘记那段祖国面临安危的艰难岁月,不能忘记那些为了我们这些后代的幸运快乐而坚定踏入这场一旦去就可能回不来的战争,他们凭借着自己的意志,换来了我们,以这篇短评来感恩那些参战的红军们。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

百团大战的更多影评

推荐百团大战的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端