看完黑镜六集来谈下观后感

hananl
2018-03-03 23:11:53

看完第四季第六集,每一集看了都不舒服。第五集完全没看懂,有点瞎,可能黑白难以投入。第一集,那个程序员死的有点冤。是不是被黑的最惨的一次?明明是合作伙伴,口花花,会吹会玩的合作伙伴在公司占尽风头,人人爱戴,而真正默默贡献,加班加点创造整个模拟宇宙探险的程序员老大却被遗忘了,最后只能靠dna复制一个虚拟世界报复下社会,结果还被创造的傀儡干掉了。有点悲哀!貌似这一季大部分都和数字意识复制模拟相关,是不是这就是未来整个社会走向。想拒绝有效么?第二集,无限监视溺爱女儿的母亲,被仇视嫌弃,想起有个小组叫父母皆祸害,现在小孩出生率低这个小组也贡献不少因子吧。第三集,通过播放人脑记忆图像来恢复案发现场真的很危险,一不小心就撞到杀人犯了,感觉没有秘密可言的世界更恐怖。第四集,模拟1000次约会才开始的拍拖真的不会失败?不过这个设想有点棒可以省去认识人渣的惨痛经历。第五集没看清楚糊掉了。第六集,感觉是总结纪念品,不过也是让我最不适应的一集,迷恋痛感的医生,自残拔牙恶心到我了,把变成植物人的妻子意识储存到黑人老公意识里,结果因为认识新欢,残忍把旧爱留在布偶里,然而最后一个黑人小女孩却能与母亲意识共处,莫非暗示伴侣没有小孩来的可靠长久,看完第二集还想隐晦安利我生娃?这个安利不吃~

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列