走到尽头 走到尽头 7.8分

新学期影评2 走到尽头

x
2018-03-03 23:08:38
没有找到五十度飞的高清资源 于是想到另一位朋友推荐的电影《走到尽头》,于是找资源下载观看,现在是本学期的第二篇影评。
最近几年韩国电影的水平在我看来领先了国内很大一截,尤其是当我看完《恐怖直播》,《素媛》,《隧道》等电影后,就算是像《恐怖直播》那样的独角戏也能让我看个惊心动魄,着实让我感叹韩国的编剧导演以及演员专业水平。
这部电影大概讲述的就是警察局内部黑吃黑的故事。贪污的高建洙被比他更高一级的警察陷害威胁,在多番斗智斗勇之下得到解脱。
从整体上说,整部电影几乎每时每刻都把我们代入其中。故事一波三折,前半部男主人公为了隐藏自己撞死通缉犯的事实拼命藏匿尸体掩盖证据,后半部则是收到他人威胁为求自保决定斗争到底。最后辞职的高建洙拿到女儿捡来的保险库钥匙,面对一屋子的钱故事戛然而止,也让我浮想联翩,究竟是黑化下去呢,还是开面包店小吃车过平静生活呢?这部电影有一条十分完整的故事线,甚至于你几天之后然就能把它说出来,并且在这条故事线上导演又增加了很多细节,也是让人眼前一亮的。

具体的细节有很多,影响最深的是电影当中穿插了很多对人物表情包括肢体的特写,从而表现出高建洙在撞人或是害怕事情败露的极度焦虑的情绪;还有当听到有人举报募集肇事逃逸之后从远方惊起的群鸟,看见女儿玩遥控汽车乱撞随即制止,都是反映高建洙内心的情感;在此说一个具体片段,就是在其母亲入殓之后,高建洙又重新撬开棺材板把尸体放进去的片段,无论是构思还是配乐都很棒,利用孩子的玩具作为牵引,玩具在通风管内发出声响惹医院内的人过来查看,当时观看的时候真的是屏住了呼吸看的,最后以为万事大吉了,结果棺材里面又传来了电话的铃声,当时我和高建洙的内心可能都是崩溃的,一波提心吊胆后是更加恐怖的一波。还有就是看监控摄像头猜车牌号的那一段,并着呼吸听到他们说看不清全部的车牌号时才松了一口气。妹妹听算命说死去的母亲身边有个男人,高建洙:??? 哈哈哈哈
最后谈谈人物吧。主人公高建洙,电影对他的生活状况也没有很大的展开,和妻子离异也只是听他的妹妹一句话带过的,贪污也是通过对同事的场景描绘,高建洙自己本身也没有参与,仿佛他本身就只是要去撞人然后遇见我们的反派,他的具体性格和背景都是靠着身边的配角表现出来的,我觉得这一点是一个亮点。且我们的李善均演技在线,整部电影中都能感受到他的不安。
在生活重压下成为坏人,没有人是愿意变坏的吧,开弓没有回头箭,利益驱使或是为了自己,我们总是在不可避免的变坏。坏到头想变好了,发现好才是头了。额很少有人回头。结尾的高建洙没有同意休假一年而是辞职,同意了妹妹开面包房的想法,似乎想过得平淡,好好做人,但是看见了地上的钥匙呢,打开之后发现是成堆的现金,摸一下又会付出什么代价呢?
祝好
晚安