红海行动 红海行动 8.3分

中国电影市场中军旅片的巅峰之作

小桃快刀
2018-03-03 看过

这是本人第一次写这么长的影评,希望大神们多多指导。下面进入正题。

这部军事片可以说是我看过的最好的一部了,两个多小时全程无尿点,撤侨,坦克大战,狙击手对决,毒刺打飞机的片段都很燃,可以说场面应有尽有,如果还有更多肉搏的场面,可以堪称完美了。这部片非常真实,不像一般的军旅片(主角光环加持,1v100,之后从容脱身),每个主角或多或少都有受伤。再来说下画面,化妆技术很到位,十分真实。如果用一个词形容画面,悲壮可以说再合适不过了,断指,断臂,断腿随处可见,很多地方触目惊心。片中石头可以说最惨了,先是右半脸被打伤,说不出话,之后又被手雷炸掉半条胳膊,最后被击中喉咙……让我印象最深的是徐宏抢上坦克后的坦克大战,战狼2结尾也有坦克大战的片段,但我不知为什么它的坦克大战只是转动炮塔,并没有移动坦克。红海中坦克大战的片段比战狼2中的丰富许多,一辆在前面跑,后面三四辆在追,激烈程度可想而知,我在这里就不多说了,相当精彩。

最后说下武器装备,本人也是一个军事迷,片中有的北约武器,scar-L十分抢眼(使用5.56mm北约弹),消音器加全息瞄准器可谓是利器。除此之外,还有奥地利的aug自动步枪,m249轻机枪,在黑鹰坠落中也出现过,(这里介绍下m249,美国制造的班用机枪,相对于其他机枪,火力强大,同时轻便,在美国特种部队中被广泛使用,在海湾战争,科索沃战争,伊拉克战争中都有使用,跟随美军打遍全球)95式,r93狙击步枪,FIM-92(别名毒刺,单兵防空导弹,打飞机的)

总之,这部片出来张涵予之外没有什么大牌明星却依旧可以怎么精彩,已经十分优秀了,可以说是中国电影市场军旅片的巅峰之作。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列