与神同行 与神同行 7.7分

透过剧情和特效去看韩国的现实社会

cherrybean
2018-03-03 23:02:12

不可避免的哭的稀里哗啦~既是因为温情,又是因为现实~

一开始解怨脉说了句很戏谑的话:如果下辈子转世,他要做富二代,要不然并不比在地狱好。也许很多人笑笑就过了,但导演从此时就在一点点揭露韩国现实社会的残酷了。

审判一步步往后我们才看到这个家庭的全貌,母亲重病,孩子尚小,没有经济支柱。很残酷吧?我哭的稀里哗啦的~但其实这就是韩国社会的现状吧,贫穷的家庭没有出路,就差结束自己的生命了~我觉得剥开层层包装,这才是导演和编剧想让我们看到的吧~

但尽管这样,金家兄弟仍然坚强乐观努力的活着,大哥当了消防员,弟弟即将服完兵役,完成自己的法官梦。好像一切都要好转的时候,两人双双去世,留下不会说话的老母。好像太残酷了,但这就是现实。我们一直说好人有好报,但是现实中很多时候好人并没有得到好报。

不过还是喜欢韩国和美国这样的处理方式,总还是会为我们留一些希望,虽然希望是现实的可能性很小。至少可以完成一些亡者的未尽心愿,一家人互相宽恕,互相知道彼此的宽恕,世界和解~

不可避免的哭的稀里哗啦~既是因为温情,又是因为现实~

特效很炫,故事设定也很新颖~可更吸引我的是欧美和韩国这种电影最终会归于最真的人,人性,社会~希望有天我国的电影也可以回归到最渺小的人~

与神同行的更多影评

推荐与神同行的豆列