我的面巾纸没有用到。

三太公
2018-03-03 22:55:11
回来补个,想要看的时候各种优惠都差不多结束,所以是原价买的票。可贵可贵了,以前都没有为一部电影花几十块钱。
  记得当时很多人说,影片放到中途,周围都是撕开面巾纸包装的声音。唯恐面巾纸不够,所以带了整整两包。结果根本没机会用到。
  影片开头仿佛就能猜到结局,我还以为就是普通的圆梦之旅,结果没想到还有双向寻亲之旅+追忆之旅+拯救之旅。一直在途中会来两三个小惊喜。剧情一直在不缓不慢铺垫,依序引爆小高潮+大高潮。节奏让人看得很舒服啊。
  除了剧情节奏之外,画面也不让人失望。小镇、亡灵节、骷髅、亡灵世界、宴会……特别是发光的万寿菊铺的桥,看到一直手痒痒想来个天女散花!一直以为唯美只有日漫做得比较出色。皮克斯造的五彩斑斓的世界别有一番风味。
  最不能绕过的就是片中的音乐啊!!!妈的,竟然被里面的音乐搞得泪流不止!!原本在头一个泪点我还能hold住,结果那音乐一层一层递进,“卧槽眼泪怎么越来越多!!”“不行我要忍不住哭出声了…”“忍住忍住忍住……”等到大泪点——米格发现埃克托是曾曾祖父的时候,我其实很忙。别人看我可能只是在流眼泪,殊不知我还在紧咬下唇以免哭出声、拼命眨眼防止眼泪继续、趁人不注意用衣袖擦擦滑落到颊边的泪水、辨认突然听到的与我相隔一人的小伙伴T的哽咽声……我真的好忙!我根本没想到我带来的两包面巾纸!那元凶是谁?是片中的音乐,特别是《Remember Me》!!!以至于看完电影当晚,我立即在云村找到这首歌,让英语版和西语版伴随了一整夜。
   嗯,总之是我2017看的几部电影中排名前五了!

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列