火之迷恋 火之迷恋 7.8分

天堂与地狱,仅是一念之差

退休在家织毛衣
2018-03-03 看过

后知后觉才知道有这部泰剧。一改往日的傻白甜公主王子系列,我们可爱清纯的小水摇身一变成为了一名身材火辣、脸蛋漂亮的导(妓)游(女),为了摆脱原生态家庭的贫穷和伯父的性骚扰,在浮躁的“笑贫不笑娼”的社会下价值观、人生观彻底变质了,为了来钱容易、为了能加入豪门走上了不归路。

Kaew仗着自己年轻漂亮,肆意地挥霍自己的清纯和肉体。不得不承认,剧中的平采娜太迷人了,不仅仅是因为长得好看,那一颦一笑,那一抬手,那一撸头发……每个动作都散发着妩媚和性感,再加上行云流水的撩汉技术,而且不同的对象采用不同的进攻方式,作为老阿姨的我,隔着屏幕都下意识地脸颊绯红,心脏砰砰砰呢~

她一路走来,前期太顺利了。有痴情的清纯大男生chon的默默守护,有富二代chorn的疯狂追求,有上司Arwut为了她抛弃入赘女婿的荣华富贵,还有IT直男小哥为她经营In吸粉,除了女二配对的男二外,所有的男性都为之痴狂甚至封为女神。每天吃穿用度都是奢侈品级别的,如此精致的女孩背后却是干着出卖肉体、欺骗所有人感情的行为!

那些真心帮助她的人,她都不屑,她都用“你只配过平淡的生活,你是屌丝,我不一样。我可以得到我想要的一切”的态度去漠视甚至讥讽他们。而那些吃人不吐骨头的恶魔们对她所谓的照顾她却甘之如醴,事实一步步告诉她,她错了,她应该回头,可是她偏不,以为天上会掉馅儿饼砸在她的头上,她能过上富太太的生活。

因果不虚,前期有多一帆风顺,后期就N倍的偿还!太惨烈了,惨烈到我是靠花絮支撑着看完了后面跌落地狱的全过程。当她被绑架向chorn寻求帮助时等来的那句:我不认识她、当她干完吸毒party那场活后对着镜子的一连串反应、当chon拉着她的手苦苦哀求她……种种的都让我哭泣和愤怒,怒其不争,哀其愚蠢!

最后,她在皮条客打手的枪下获得解脱了,留下了悔恨的眼泪,说:chala你是对的。可是生活却还在继续,镜头中每个人都在自己轨迹上继续幸福着,坏人也并没有收到应有的惩罚,似乎这个世界从来没有出现过kaew这个人,每个人的脸上都洋溢着幸福的微笑,这就叫做现实。

这部剧对当下的社会风气太有警示作用了,狠狠晒了“笑贫不笑娼"一个响亮的耳光,chala妈妈说:这个社会就像一滩污水,没有人能全身而退,你能做好自己的本分,我就觉得很自豪了。

最后,表白平采娜小姐姐,演技太棒了,而且被挨打的武戏都是自己亲自上的呢,身上都摔出了好多伤痕,心疼~

火之迷恋的更多剧评

推荐火之迷恋的豆列