萝莉与猴神大叔

云雾雾雾
2018-03-03 22:49:47

陪朋友去看的,订票时想这是什么鬼名字(我错了),总体挺好,有我印象中的印度风格的歌舞与夸张的喜剧风格,发现有比想象中深刻的剧情内涵这点让我很惊喜,故事是个普通的爱的故事,但是发生的地点和人物背景让它有了些不平凡的元素:宗教和印巴关系这两点是很敏感的。这个故事巧妙的将这两点揉入,并且有一个美好的设想:友好和平,互相尊重。演员的演技也挺到位,还有印度风情的浮夸,个人觉得演技最好的是记者,说到电视台觉得他新闻不值钱时能感受到他怀才不遇的愤懑,像是愧疚欣慰等情绪也完成的很到位了。

一些感想:说实话,故事就是个轻松简单的故事,看的过程中一度觉得有些乏味,剧情和人物都比较平面化,是个很热闹的电影,感觉小孩子也可以看的挺开心的。亮点在于将宗教和印巴问题融入其中而不显突兀,事实上,这两个还是剧情推进的重要因素。但是呢,于我个人观影体验而言,并没有特别值得回味的地方。用个可能有些不恰当的比喻:像是去金拱门给自己点了个儿童乐园餐,然后送了我一听啤酒一样(写影评时觉得有种被照顾到年龄的小喜悦)。适合放松时观看(看名字也知道),看的过程中对那些问题有些联想与思考。

敢于谈论这些敏感问题并表达自己

敢于谈论这些敏感问题并表达自己观点的人都是值得敬佩的。

我不敢。

但不耽误我佩服他们。

ps:明天上午还要考试....怕是要点首《凉凉》送给自己

小萝莉的猴神大叔的更多影评