男编剧和女编剧的差异

海洋生物
2018-03-03 22:48:12
春节期间,看了《我的前半生》,当真觉得马伊琍的演技不错,然后看了这部。看了豆瓣那么多“业内人士”的差评和愤慨,真心觉得“不明觉厉”啊,都是甩编剧好几条街的智商~本着外行看热闹的角度我给三颗星,一颗送马司令、一颗送朱亚文,一颗送导演和编剧。因为两部剧一起看的,倒是看出了男编剧和女编剧的差异,男人眼里的好女人是潘芸这样的,女人眼里的好男人是贺涵那样的,男人眼里的赵小亮是现实又超脱的,女人眼里的罗子君是现实又超脱的。“北上广”能看出男编剧内心住了一个痞子英雄,“前半生”能看出女编剧内心住了一个文艺女豪杰。能看出两位编剧都是文艺范,都是优秀编剧。能把握住观众的喜好,能突出角色的特质,对外资职场有相当程度的了解。不能对比美英帝国的水准,毕竟人家发达了那么些年,我们基本还停留于模块组合阶段,人设、套路的痕迹还很明显。不过比除帅哥美女之外一无所有的青偶剧还是良心多了。对于马司令,我的印象一直停留在她有一个小丈夫,她被出轨了,她没整过牙,但是多少八卦过后,她依然是出产良心剧的编剧导演们的优选,从前极少看马司令的剧,这两部确实看到了成熟女性的魅力,靳东说的很贴切,她是很妖娆的。或许真的是上海姑娘与众不同吧,可以摩登、可以烟火气、可以傲娇也可以虚心,说起她们也许就是那副翻个白眼甚至连白眼都懒得翻的不care的表情。难搞的女人才能让男人着迷,当然得长得好看~

北上广不相信眼泪的更多剧评

推荐北上广不相信眼泪的豆列