红海行动 红海行动 8.3分

自豪之外 牺牲一词 过于沉重

执迷
2018-03-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透

喜欢这部电影的结构、节奏,抓海盗、救侨民、救邓梅、抢黄饼,节奏逐渐紧张,最后又稍稍放松。 海军救人和记者查黄饼两条线同时,交叉又不显凌乱。 显现战争残酷的一面,那是真正的枪林弹雨。最敬佩的不是神剧里我国的无一往不利,而是无论面对多么艰难的局面、多么强大的敌人,我们从不放弃的坚强意志和团结一心的战斗精神。

喜欢两个细节:

一是石头给佟莉糖时候说:“别想多了”,而后嘴角一点点向上的微笑。

二是“我经历了那么多训练、演习,从未遇到过这种情况,我不配做蛟龙。”

我不配,三个字,得是战争多么大的冲击,以致怀疑自己否定自己这么多年来的骄傲和信仰。

有一点不足,我觉得是顾顺(当然黄景瑜还是很帅的啊)这个角色,只有他在面对战争的时候仍然有一身轻松之感,而其他任何一个角色都表现出了面对战争无可承受的窒息感。

而我不知道他的轻松感从何而来。说服不了我,哪怕是久经战场,我觉得那些血淋淋的场面可能会让人麻木,但绝不是轻松。

我看完的最强烈的感受,反而不是大国荣誉感,而是对待生命,那些军人以自己的生命换来平常人的安全,这些牺牲,我没有办法淡然。如果说是军人的职责,我无法苟同,我从不认为这是理所当然。

希望我们的国家越来越强大。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 3条

添加回应

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端