红海行动 红海行动 8.3分

贺岁档的一股清流

Lindo
2018-03-03 看过

抛去极差的观影体验来说,这真的是一部值得看的电影,是贺岁档的一股清流,带着爸爸去看完全没问题。本来是想看唐人街探案的,毕竟刘昊然王宝强的组合相当的讨人喜欢。很纳闷一个贺岁档的主旋律电影怎么会这么高的评分,去年的《战狼2》豆瓣也才7.5分,《红海行动》竟然到了8.5,绝对的好片了啊。 不喜欢主旋律题材的我,去年看了《战狼2》被吴京实力圈粉,还大言不惭的说《战狼2》是年度最值得推荐的电影。不可否认,战狼2确实不错了,但看过《红海行动》才发现直接把战狼2秒成渣渣啊。 看电影的时候一直在找男主角到底是谁?是杜江?黄景瑜?还是张译?后来才发现红海讲述的是一群人的传奇色彩,一个战队的荣誉,而战狼则是在描写吴京一个人的英雄主义。爱国主义,国家大义更应该是整个国家、整个社会所宣扬的,这点上说起来,红海则更有代入感。虽不是“犯我中华者虽远必诛”也有“只解沙场为国死,何须马革裹尸还”。 红海和战狼真正的对比在坦克那段戏吧,同样都是坦克大战,红海把战争的本来样貌还原了,所谓的战争不是只有最后的胜利,还有中间的伤亡和激动人心。体现自己强大的方法也不是贬低对手而是把对手放到和自己同样的高度。相信比起实力悬殊的碾压局大家更愿意看到的是势均力敌的较量场。在坦克这场上,红海更真是,战狼就有点吊打幼儿园的意思了。说道势均力敌的较量,就不得不提两方的狙击手了,黄景瑜帅爆了有没有。 红海整部电影,没有笑点,抒情戏极少,仅有的文戏印象中只有两段石头吃糖和佟俐讲述自己的遭遇。石头临死吃糖那段,要不是脖子疼,绝对哭出来了,佟俐讲自己的遭遇或许没那么感人,但确实另外一个高潮的转折点,整个电影推进的点。可以说,文戏用的恰到好处。 看到这个电影不得不说,广电这次咋这么大方了,竟然这么血腥,残忍真实的情节都让上映? 最后,希望主旋律别被玩坏了,国产电影还是很有希望的。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列