不得不看的好电影——《三块广告牌》

南腔北调者
2018-03-03 22:41:19
提示:这篇影评可能有剧透

《三块广告牌》早在年初就被我男神高晓松强烈推荐,终于昨天在大陆上映,等的我心焦。在观影时,就是咦?哦!哈?嗯!最后真的只想说,好!

《三块广告牌》是继《老无所依》后为我看过的最好的电影,没有之一。(不服勿喷,我比较喜欢这类题材)马丁·麦克唐纳(导演)下手之凌厉,凶悍,真的分分钟直击人心,电影立意之高远,能量密度之大,实在让人叹服。弗兰西斯·麦克多蒙德真的是超级演技派,虽已包揽金球奖最佳女主角,感觉还能再得奥斯卡最佳女主角,她在电影中或坚强,或软弱,或霸道,或忍让,都让人心疼不已,你看不出她是好莱坞女明星,就是那个失去女儿后愧疚不安,无处发泄,然后与全世界为敌的母亲,不愧是科恩兄弟御用女主。伍迪·哈里森(从《惊天魔盗团》里彻底记住他)把警察局长,丈夫,父亲等一个人的多面性演的很到位,尤其在自己的爱马旁开枪自杀时让人泪奔。但是我更喜欢狄克森(山姆·洛克威尔饰演)人格的起伏性,他是个同性恋,还是个妈宝男,还爱欺负人,还有种族歧视,感觉都是缺点,特令人生厌,当然也衍生出很多笑点,我以为就这样了,没想到后面的神转折。当他冒火抢救犯罪档案,当他拼死与罪犯博弈为了收集他的dna,我觉

...
显示全文

《三块广告牌》早在年初就被我男神高晓松强烈推荐,终于昨天在大陆上映,等的我心焦。在观影时,就是咦?哦!哈?嗯!最后真的只想说,好!

《三块广告牌》是继《老无所依》后为我看过的最好的电影,没有之一。(不服勿喷,我比较喜欢这类题材)马丁·麦克唐纳(导演)下手之凌厉,凶悍,真的分分钟直击人心,电影立意之高远,能量密度之大,实在让人叹服。弗兰西斯·麦克多蒙德真的是超级演技派,虽已包揽金球奖最佳女主角,感觉还能再得奥斯卡最佳女主角,她在电影中或坚强,或软弱,或霸道,或忍让,都让人心疼不已,你看不出她是好莱坞女明星,就是那个失去女儿后愧疚不安,无处发泄,然后与全世界为敌的母亲,不愧是科恩兄弟御用女主。伍迪·哈里森(从《惊天魔盗团》里彻底记住他)把警察局长,丈夫,父亲等一个人的多面性演的很到位,尤其在自己的爱马旁开枪自杀时让人泪奔。但是我更喜欢狄克森(山姆·洛克威尔饰演)人格的起伏性,他是个同性恋,还是个妈宝男,还爱欺负人,还有种族歧视,感觉都是缺点,特令人生厌,当然也衍生出很多笑点,我以为就这样了,没想到后面的神转折。当他冒火抢救犯罪档案,当他拼死与罪犯博弈为了收集他的dna,我觉得一个圆满的人物当时如此。我们看到过不少电影中塑造的很多人物形象都很扁平,好人什么都好,坏人坏到极致,但一个好的电影不会把一个人刻画的这么极端,这也是编剧导演的高妙之处。

此外,很多科恩兄弟御用演员的闪现让人惊喜连连,看到小矮子(彼特·丁拉基饰演)出现的时候,真的不觉得突兀,充满着黑色幽默,宛若点睛之笔。

我相信,不同的人看过之后都会有不同的感悟,《三块广告牌》政治并不那么正确,故事也是在讲复仇,但是不影响它成为一个伟大而又具有深刻意义的作品。其实生活不就是如此么,有时候失望,愤怒,但却又不乏温情与感动。

82
26

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(10)

查看更多回应(10)

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端