梗太硬

orien2008
2018-03-03 看过
提示:这篇影评可能有剧透
舆论暴力是近年比较热门的话题。舆论可扬善除暴,甚至可以杀人。然而舆论未必都是正确的,这很大程度取决于我们得到的信息。很多时候,我们得到的是断章取义的信息。所以经常看到,因为新信息披露,一夜之间舆论反转。但是真相到底怎样,我们并不清楚。

城市之光本应是法律之外的伸张正义的以暴制暴,这才是大众所希望的。然后JC通过合理途径绳之以法并引出主旨:不能粗暴地以暴制暴,否则后果严重。然而,把无辜的小女孩故意杀了,那就不再是正义使者,而是邪恶的,那就变成普通的正义JC对付一个高智商邪恶罪犯的情节了。最后的告诫大众要相信法律相信光明那些东西,都变成苍白的了。全片的主旨坍塌掉了!看评论是被删掉了一些情节交代。然而无论是何原因,主旨崩塌,就沦为一般作品了。

刚看过三块广告牌,同样是说以暴制暴,暴力会衍生更大的暴力。局长用宽容来“报复”女主的暴力,而其他人则在宽容与暴力之间摇摆。最后让观众自己去思考应该采用什么方式。全片无梗,高明太多。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端