极地 极地 9.4分

极地,很美

srats-stars
2018-03-03 22:36:15

今天偶然点开,竟然就看完了!

第一集就让我迷上,记得放电影的小伙马儿过河,我捏了一把汗,叫了出来,最终还是顺利过去,很惊险!小伙在去的路上由于路途遥远还搭了帐篷,夜晚在里面看台湾的青春电影,甚是可爱。还有每个观众在荧幕映衬下明亮的眼睛,笑声在高原的夜空中闪烁着回荡着,也叩击着我们的心。oh.that echo!

高原的医生,做着好事,去村里为大家看病,和村长在丛林里临别前的大笑,我仿佛看见两个孩子。村长说【你真是个好人】,还有更质朴更可爱的表达吗?这种真实令人感动。

高原的人们质朴善良,每一次用心的祈福,都是盼着众生平安幸福。有的愿望是让家里牲畜平安,房子更好。我觉得这就是生命的本来面目,简单宁静,珍惜自然所赐予的一切。永远感恩和敬畏!他们即使去采药向自然索取,也只是足够而已,或者采盐,够自己吃就好了,要为后来的人留一些。

今天偶然点开,竟然就看完了!

三个高原姐妹花,自己去采药草,熬制成面膜,去马路上拦住路人,要为他们防晒,想要让每一个女孩子像公主一样,当然男孩子也被【宠幸】了。因为三位老奶奶都讲着藏语言,游客很多有点怕怕,多数还是本地人接受了这份好意,看着被涂花脸的人们,老女孩们止不住自己的笑意。她们就像三个十八岁的女孩,从小做了六十年的闺蜜,仍然笑靥如花,互相逗乐。希望她们能互相陪伴,一起去拉萨,永远公主!

很多藏区的老手艺失传了,而后辈继承人们,有的有其它想做的事情,有的是技艺还不精湛,有的甚至后继无人。看着锁匠神奇地一点点儿做出一把把木锁,做面具的用泥土和纱布做出彩色面具,只能惊叹于他们的技艺和先人的创造力。

手工鞋子,全皮,一针一线缝制,至少需要六七天,藏民用来骑马或者在高原放牧,很耐穿,彩色的,很好看。最开始的价钱有点高卖不出去,降到保底价格终于卖出去。他说,主要是来宣传而不是赚钱。很感动,看着他一个人坐在地上,旁边有几把蓝色椅子,盆友们都走了,他依旧一针一线缝制鞋子,下午的阳光洒在窗户,映衬了可爱的红色脸庞。

年轻的夫妇,面临生小孩儿,妻子有点恐惧,看着面前的小小羊羔,思考着肚子里的生命。男孩儿和她坐在石头上,逗着她,吻着他,问着她还舒不舒服,给她依靠,很可爱的爱情样子。是不是在简单的环境里,我们会更加忠于爱情呢?如果知道一切都来之不易,生命和相遇,都该被珍惜!

我们随着周围的事物而改变,生活就应该像永远长不大的小孩儿呀!

有时候人生就是为了自己的心而活着,做着一件件简单可爱的事情,那就是意义了!还有比这更简单的吗?看着那些红色脸庞发出的容光,简单,极致,纯净,快乐~我觉得好美!

极地的更多剧评

推荐极地的豆列