恶大于善——《好人难寻》

DXLLLLLL
2018-03-03 22:34:57

说句实话,我觉得这部电影看完很压抑,我并不赞同很多关于这部电影的评价,所谓的人有善有恶,难道这里面的很多角色不是恶大于善么?我只想说不是恶人做了善事就是好人。

首先说说女主角,一位失去孩子的母亲的形象,我觉得真的很伟大,尽管他对待生活,对待他人冷漠,但是是因为她经历了巨大的痛苦,经历那些旁观者没有经历的。她就是在凭借自己小小的一份执着,一份力量去为自己的女儿报仇,这么长的时间都没有捉到凶手,不是警察的无能昏庸又是什么呢?直到小镇的所有人都来欺负她,我觉得就是墙倒众人推的现实版啊,所有不理解她的做法的人,如果现在角色互换,我不觉得大家的做法会有什么不同。

再说说警长的形象,不得不承认他或许尽力破案,他也是真的患了癌症,也是真的受小镇的人民的拥护,可是他最后也是用他的死亡做了一件很不善良的事,他有说到会有小镇里的人替我恨你,我不觉得有这种想法或者做出这种事情的警长能够称为一个善良的警长,或许在他的内心深处也有一个自私,致力于报复的恶魔吧。

至于男主角杰森警员,一个人做了一百件坏事,做了一件好事,就能被称为好人么?我看到影评里有说到警员为了死去的警长去暴打广告商的时候是全片的泪点?what?exo?难道不是气愤会是感动么?凭什么他可以为了朋友的死暴打不相干的人?他不该为此付出代价么?冒死取出卷宗与其说是正义的化身,不如说是他的良心发现。他之后被强奸犯暴打难道不是为他之前所做的一切去赎罪么,他当初的嚣张呢?

至于前夫,他女儿死亡的悲痛我从这个人物的身上半点儿都没看出来,或许小女友于他而言更加重要吧,喝酒后烧了广告牌,这是一位父亲应该做的事?还是他觉得女儿的死给他蒙羞了?人性的丑恶嘴脸我想在他身上体现的淋漓尽致。

那个退伍军人的强奸犯就不用说了,邪恶的象征,我不知道为什么这种人会存活于世,大言不惭,行迹恶劣,不管他是不是杀害女主女儿的凶手,他都是凶手,是不配称为人的恶人。

至于警长的老婆,为什么要把自己丈夫的死归结于他人的原因,她没有理由把气撒在女主的身上,警长患了癌症,只剩几个月的生命,能怪女主?或许是愤怒使她丧失理智了吧。

至于小镇里的人,砸奶瓶的人,牙医,我只能说他们的丑恶,让我觉得恶心。这件事和他们有什么实质性的关系么?让他们又这么正义的行为?自认为的正义?呵呵。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列