火烧圆明园影评

YY
2018-03-03 22:34:28

今天我看了《火烧圆明园》这部电影,看完之后的我感到无比的愤怒和惋惜。

圆明园是举世闻名的皇家园林,他在众多的建筑物中鹤立鸡群,这里汇集了天下最美丽的风景,圆明园中汇集了华夏民族五千年来最珍贵的历史文物,所以它被称为当下最大的博物馆,艺术馆,它的存在让人感到惊讶。

可是这样宏伟辉煌的圆明园,毁在了侵略者手里中。当时清朝实行了闭关锁国这一政策导致了清朝的政治、经济方面发展比较弱,可恶的侵略者打开了中国的国门。1860年10月6日,英法联军侵入北京,杀进了圆明园。他们把奇珍异宝都夺走,然后把不能带回本国的宝物全部践踏,之后他们在圆明园放火,大火烧了三天,就这样一座精妙绝伦的皇家园林化为一篇灰烬。

看到这里我的心情十分的愤怒,在心中非常的痛恨这些侵略者,这座皇家园林曾经总有许多的奇珍异宝如今化为一片灰烬,这都是侵略者所造成的,他们烧毁了我们人类劳动者的智慧和结晶,破坏了我国悠久的历史和文明。造成这样的原因也正是我们的无能,侵略者看到我们的无能才欺负我们打压我们,在这当中我也认识到了“落后就要挨打”,我们要从现在做起好好学习,长大以后来回报祖国,我们要永远记住中国的这段屈辱的历史,不要让历史在重蹈覆辙了。

火烧圆明园的更多影评

推荐火烧圆明园的豆列