迷雾 迷雾 7.3分

权力的游戏抵不过真爱无疆

喵喵星辣妈
2018-03-03 22:33:25

第9集看完了。心中很感慨万分!你问我为什么?我可以回答你之前的我的那篇长评,梳理迷雾的前因后果对后续剧情的臆想和猜测竟然不谋而合的和此片的编剧达到了90%的一致性。这无疑对我来说是一针强心剂啊。我想我是时候跳出固有的框架转行了。

姜刑警死咬着慧兰不放的理由是如此的简单明了了,就是收人钱财替人消灾。没想到当年杀出来个死忠派的护花使者明宇,断了他的财路。现在又有个“爱你爱到骨子里”的神仙级或者是童话故事里才有的世界级好老公,姜太昱律师。眼见到手的肥肉又要落空,后续还会继续和其他暗黑的恶势力结合起来想法设法的来给慧兰设置更为频繁和沉重的枷锁。48小时,72小时,甚至更长时间的形同虚设的欲加之罪。此厮真心如我上篇长评中描述的一样,为了一己私利冤枉和陷害慧兰。这一点suppose我完全估计正确。第10集中尽然用“凯文李接的最后一个电话call”为把柄来要挟韩智媛。这帮人渣们真是无所不用其极的为达目的如狼狗死咬着不放。

卞优贤检察官和姜刑警携手共同打造谎言的背后就是为了进入黄金权力者们的俱乐部,成为中央集权中的一份子。但是他同样给不畏强权政治压迫的姜太昱以太极中的四两拨千斤的力量狠狠的推撞了一把。他在审讯慧兰过程中的卑鄙无耻、贱格下流真心让我领略到了世纪冤案是怎么产生的。还好我们的慧兰输人不输阵,在她认为最孤立无援的情况下还是挺直了腰板儿,誓不低头。出生草根的凤凰男一朝得志连自己家的大门朝东开还是朝西开都老虎老鼠傻傻分不清楚了。这样的人现实生活中再好,再有出息,我们未婚的女青年们也不能嫁啊。(题外话了,他也算是非典型性的渣男)。姜律事务所还派出这样的一个劝降派的奇葩律师,司马昭之心路人皆知。卞优贤只是黄金集权组织养的一条狗,这条狗是忠狗犬八公呢还是只有骨头的诱惑才能让他疯狂咬人呢?我看后者的可能性更大。

权利机构干涉、牵制、影响、控制舆论媒体的自由、真实、现实还少吗?检察机关和警察执法部门在没有任何实际确凿的人证和物证的情况下,仅仅凭借上层建筑的口头指示又或者讨好拿利益之行为就擅自主张逮捕案件的嫌疑人。这不是典型的不计后果之下的拿着鸡毛当令箭给太昱来了个违反司法公正的法律问责和侵犯慧兰人权的双重逆转性胜利吗?搬起石头砸自己的脚,活该。不过这些个狮子、老虎、食忍兽肯定不会耐得住寂寞的,坐以待毙等抓和等死。成功的干掉一个国会议员郑大韩,后续还有N个郑大韩,最后的大佬就是太昱的父亲。革命尚未取得最后的胜利,慧兰在内的正义力量化身的新闻工作者们后续将面临更多的荆棘坎坷崎岖的道路。

江惠建设中标幻日钢铁的重大基建项目,暗箱操作、官商勾结、以权谋私、徇私舞弊、贪赃枉法、嫖宿幼女、干涉新闻自由、阻碍新闻真实、掩盖一切污垢,但是偏偏在这部剧中的良心的舆论媒体不信这个邪,就算当年真的如同某些豆友说的没有“白夜行”这样的罗生门事件,完全是以凯文李的被害事件为契机和借口,主要目的是用来诬陷和警告一直坚持做真实新闻的慧兰为主的JBC晚间9点黄金档的“城市追击”的新闻舆论媒体,那么害死凯文李的真凶也就呼之欲出啦,以姜太昱的父亲为主的黄金权力机构自制的一部悬疑惊悚破案水木剧。贼喊捉贼,一箭双雕。在这点上,我之前猜中的概率又增加一倍。

太昱删除行车记录仪中慧兰和凯文李暧昧片段的视频,让被羡慕、嫉妒、憎恨冲昏了头脑的徐恩珠再也无法抓住慧兰的把柄,这种爱和情深似海已经上升到哈利路亚的完美境界。一路上有你,苦一点也愿意,就算是最后要和老爸决战,必须暂时性的做回乖儿子无间道般的潜入最凶险的地方,而且还要暂时和你分离。请相信我,等所有阴霾一扫而光的时候,我将用下半辈子的所有时间一直陪伴在你的身边,让你感受到什么是阳光和幸福。我就说最后一定是冰释前嫌,共同展开破雾之旅吧。

徐恩珠必须为自己因爱成恨、痴言妄语、嫉妒成病、陷害慧兰的卑鄙无耻的行径付出惨痛的代价。果然和我之前的那篇文章预测的一样,佛都有火,惩罚她失去了人生最宝贵的财富,孩子。徐恩珠的黑化完全在情理之中,意料之内。

以前的慧兰在电视台里由于高傲和强势以至于人设坍塌,没有几个人愿意和慧兰交心沟通。但是这次在慧兰暂时成为权力的游戏中的“输家”时,我却看到了她的新闻工作者的同仁们对她的慢慢的理解和态度上的转变。尤其是韩智媛,她带着检察院的的一帮“土匪”们游花园拖延时间,方便郭记者把江惠的案子Copy到U盘,又收到慧兰的指示,向张局长转达2013年的尹记者被郑大韩反咬一口的和现在她的案子几乎如出一辙的当年旧新闻。其实都是在背后默默发功,帮助慧兰走出绝境。但是就像慧兰说的,她从得罪这帮人开始就注定着命运会对她进行多方面的负面的摧残,智媛一定要加油顶住压力和胁迫啊。当然此处也非常感谢慧兰一直以来在重要政治新闻部门工作可以拿到一手机密文件的情报探子尹记者,此女虽然有点贪财,但是关键时刻总能获取第一手的信息而且还能帮的上慧兰。

最后玛丽苏不玛丽苏的已经完全不重要了。结局肯定是JBC的新闻工作者们团结一致、众志成城、揭开迷雾、还原真实、里应外合(明线,太昱➕暗线,民宇)平反冤案、法律严惩、见到晴天。正义一定会战胜邪恶的。16集大结局JBC黄金九点档的A1新闻视角就是慧兰主持的“迷雾”的浓缩精华版。

新闻舆论就是一把双刃剑,如果为统治阶级或者权力机构所用,那么它就是白刀子进红刀子出间接剥夺普罗大众知情权的血淋淋的帮凶。但如果为伸张正义坚持真相大白的一方所用,那么它将起到事半功倍的作用。

权利的游戏始终抵不过真爱无疆。慧兰在和她的同仁们一起收拾完这些个披着羊皮的财狼独裁小团伙后,一定会回归到平常的生活中去,和太昱荣辱与共的相守一辈子。或许还有意外的惊喜哦,爱情结晶品,孩子。

相爱相虐是前提,并肩战斗是过程,坚持真相是己任,揭开黑暗是目的,相濡以沫是结果。

迷雾的更多剧评

推荐迷雾的豆列