大鱼 大鱼 8.7分

到底他娶了谁?

文刀徐
2018-03-03 22:32:29

看完以后的确有一个困惑,难道他只谈了一场恋爱就结婚了吗?

答案我没找到,说说我的猜测。

还记得主角刚出村子所到的那个小镇,我们很容易将镇子理解为自己安逸的家乡,那里有善良的人,也有纯朴的民风。呆在那里会很舒服、安逸,但唯一可惜的是那块地圈住了你的双脚。这理解没错,我想大胆猜测的是,主角在小镇和姑娘发生了恋爱,甚至发生了关系。有一幕是在河边,主角游向了裸女。仔细想想,不穿衣服的女孩像不像卵子,引得作为精子的主角拼命游啊游。然后小女孩的出现开始讲自己父亲看到的东西,一条狗。这个意思就是从爱情走向婚姻之后,所关注的对象发生了变化,由充满诱惑的伴侣变作了忠诚的同伴。男主看穿了这一眼望到头的生活,所以决定离开,决定去更大的湖里闯荡。

接着是打工遇到黑心老板,再到为了爱情花钱。其实应该分阶段的来看,满地的花是追到了一个女朋友,在天空上喷气又追到了一个,而还有一个是挖墙脚得来的。只是主角把那些浪漫统统想到了妻子身上。等我们遇到那个矢志不渝的人的时候,也会这么想:我真应该把所有的好都给她一个人。

看完以后的确有一个困惑,难道他只谈了一场恋爱就结婚了吗?

答案我没找到,说说我的猜测。

现在我大概明白了,妻子并不是主角所追求的那个女孩。因为妻子出席葬礼时穿的是红色外套,而不是黄仙花的黄颜色。

祝好梦。

大鱼的更多影评