人生真的很讽刺《阳光姐妹淘》

bei巷掵冇
2018-03-03 22:31:57

电影演绎了不同性格女性的人生故事,不同人生的变化,人生真的很讽刺,一不小心得了一场病说没就没。

为了夏春花的最后的愿望,委托私家侦探寻找当年的同伴,而那些关于青春的回忆,也在一个个熟悉的名姓后面再次被唤醒。

任娜美,职业为家庭主妇,每天的一个人周而复始的做完煮饭、打扫房间、伺候老公和子女去上学,起的比老公和子女早,睡的比老公子女晚,大概。

从电影看到、再加上歌词唱就知道她每天起床比老公、女儿早,匆匆忙忙的起来给老公和女儿倒水,叫女儿起床上学,做完早餐,等待着老公和女儿一起吃早饭。早上叫女儿去医院看望姥姥,跟老公聊天,老公和女儿都不搭理她,女儿匆匆忙忙的吃一下早餐,老公边看报纸边吃完早餐,在门口老公给她钱叫她去买个包包给丈母娘。女儿上学,老公出门工作,留下她一个人默默无闻打扫整个房间,洗碗洗衣服、坐等他们放学下班。

再看到她去看望她老妈的时候,特别喜欢她说的这句话,“人生很讽刺”。

医院播放的电视剧很狗血,恰恰让我觉得人生真的事事无常啊。

医院电视剧第二次出现的时候,年轻的时候可以牺牲一切,但是作为一个母亲不得不顾感情,不能牺牲一切。

在她去看望曾经的高中学校的时候,回想自己曾经的高中生活,每个人曾经都是那么青春活波,生活硬是要我们变的沉默。

刚刚来学校的时候,因方言浓重怯于开口的娜美而结实了伙伴。

因为女儿上学迟到想起她自己高中的时候同样对父母发牢骚

夏春花,职业为boss,知道自己得了肺癌晚期,知道自己即将离开了人世,想在死之前看望一下曾经的姐妹们。

在娜美帮她画画的时候,爆出了金句是人不要没梦想地活着,人生苦短,无梦难活。

是啊,这一辈子的时间很短很短。

最后她为她们做了最后的礼物。

金玫瑰,职业为买人寿保险销售员工,业绩不好,由于她老公做生意把钱赔了,每次都是保险最后一个。

黄珍熙,应该是富婆,整过容,老公貌似很爱她,但我却觉得她老公不爱她,最后还是被我猜到了,她老公还是外遇了,怕最后走了没有一个人在,最后。

徐金玉,照顾小姑子的儿子,房子只是短暂居住,生活貌似困难,正在找工作的状态。

曾经的她是医生的女儿,还以为她会很好,诶、都是生活该死的虚荣。

俞福姬,最早离开学校,为了保住美发厅而借钱,最后还不起钱,成为酒吧女,自己女儿在救济院。

郑秀智,最后还是赶到了春花葬礼。

其实在这个电影我想起我曾经的自己是最想成为的就是夏春花这样的人物了,这样的性格,这样的看得开,我也很喜欢她,她拥有了这么多朋友,6个朋友,我高中的时候好像没有这么多朋友,就一两个吧,好像跟高中哪些人在一起,我放不开吧,也许我还没遇到哪些能让我放开的玩吧,我就是其中任娜美,沉默,如果没有像夏春花主动打破话,也许我会这样下去。但是一辈子就这么短,只是怕遇不到了,我们也不应该因为长大了而把曾经的自己弄丢了,人生苦短,无梦难活。

阳光姐妹淘的更多影评

推荐阳光姐妹淘的豆列