青春的民国还珠

宣瑾
2018-03-03 22:27:09
当依萍知道茹萍和书桓订婚时,而且好朋友方瑜也在对方的势力中,她彻底的垮了,爱情没有了,亲情没了,友情也在那一刻崩溃啦。想想谁能受得了这种打击,依萍出去,书桓是自己跟出去的,他心疼了,他心里的痛被碰触了,这也是情不自禁的结果,茹萍所面临的一切都是自己咎由自取,如果她不是这么急着想圈住书桓,想早点让事情成为定局,她怕书桓会想起依萍,不然结果不会变成这样,她不会这么难堪,在订婚式上未婚夫跑掉。其实这部电视剧可贵的是,它还传播着一种正能量,那便是家庭团结的力量。陆振华从与依萍不和,到后来慢慢地关注她、关心她、包容她、疼爱她,让观众感动于一段珍贵的父女情。再有依萍、书桓、如萍、杜飞、尔豪、方瑜几人的情谊。一开始尔豪和依萍对峙,依萍和如萍闹僵,书桓与如萍纠缠不清,依萍劝方瑜离开尔豪,太多的不和,到最后,经过了许多事情后,大家又团聚在一起。这就是我最喜欢看到的场面,大家抛开所有的不悦,紧紧地抱在一起,快乐地生活。友情、亲情,团结的力量,冲击着一切挫折、苦难。这部剧涉及到的抗战内容并不多。让我印象比较深刻的是中国的爱国人士对敌人的反抗,包括陆振华在内,并不畏惧日军的强势,而是唤醒恐惧中的懦弱的中国人。我也感动于书桓、杜飞、尔豪、如萍敢于为抗战贡献一份力量的坚定。在这其中,也看到了日军的可恶可恨,就像一位网友评论的:一看到日军出现,就有一股怒火在燃烧。在那样的年代和背景下这是一个很有个性的女孩,也许看剧的我现在已经长大成熟了。对同一事物的看法也已经有了改变,这些故事只能留给曾经的自己,毕竟都是我们的青春呐!

情深深雨濛濛的更多剧评

推荐情深深雨濛濛的豆列