有信仰真好

2018-03-03 22:26:14
提示:这篇影评可能有剧透

故事:印度与巴基斯坦,两个因为历史上的宗教信仰冲突而长期处于敌对状态的国家。一个来自印度的信仰罗摩神的大叔遇上了一个被困印度,来自巴基斯坦的穆斯林哑巴小女孩。大叔想尽一切办法要把女孩送回去,但是却全部失败,最后他决定亲自将女孩平安送回。信仰的冲突,挣扎的笑点,温暖的情感,以及最最伟大的善良的人性。

优点:有信仰,真的是很了不起很棒很好的一件事情。因为信仰,所以会心有畏惧,会一心向善。而现实的我们却什么信仰都没有,或者说是信仰金钱和权利,因此不择手段,自私自利。

其实信仰不同并不能成为冲突的缘由,真的神可以包容一切,并不存在水火不容,人一旦想挑起战争,什么理由都能成立。信仰本是净化人心,却始终浇灭不了人本性的恶

缺点:大叔第一次出场的歌舞片段有点太长,节奏被卡乱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端