我坚信,爱能治愈一切

周小七
2018-03-03 22:25:16

很多开放性结局都是有倾向性的,但我觉得这个我完全分析不出来。

刚开始很同情这个妈妈,以为是警察的碌碌无为,而Dixon确实也给了我这样的感觉,看到中间觉得不能理解Mildred的所做所为,觉得她太偏执了,我以前也是这样的人,伤害别人来成全自己,可是到最后发现自己真的是一点也不开心,这样的表现像是一个没长大的孩子,固执的得到自己想要的东西。年前刚刚看完《奇迹男孩》,觉得这个片子很暖,是保持家庭亲密关系的很好范例,虽然里面的每个人都会有觉得自己委屈的时候,但是他们都在尽力的对周围人好,而且他们觉得满足,开心,而这个片子简直就像《奇迹男孩》的范例一样,父母离异,家暴,很少去主动了解子女真正想要的东西,每个人都在直接宣泄自己的情绪,可是他们每个人都不开心或者说获得属于自己的宁静,因为在现在的环境下,我们现在已经单纯的说自己开不开心 了,只能说尽量与自己和解,获得一下属于自己的宁静与平和。

年少的时候经常与妈妈吵架,每年就春节那一个星期可以见到妈妈,可是这么短暂的时间都会疯狂大吵,然后自己一个人躲在被子里偷偷的哭,这样过了好多年,我终于学会隐藏情绪,基本没有争吵,可是我内心还是委屈,不甘心,直至有一次心平气和的聊天时,妈妈说:我很小就没有了妈妈,外公又特别重男轻女,与你爸爸结婚后,你爷爷奶奶也没有特别关心我,我没被谁爱过,所以我也不知道怎么去爱人。那一刻,我就释怀了,那个时候我在想:现在的我也不知道怎么以一个女儿的身份去爱妈妈,但是我可以把你当朋友去爱你,因为我的朋友都对我特别特别好,所以我知道怎么去对一个朋友身份的人好。现在,我和我妈妈的关系才算真正融洽了吧,所以我觉得爱与关心真的能治愈很多东西。

看到Willoughby留给妻子的那封信的时候,我真的是潸然满面,我不知道如果不是因为广告牌的j话他为什么最终会选择自杀,我也要也是因肺癌去世,发现的时候已经是晚期,到最后确实过了一段非常非常痛苦的日子,疼的难受,疼的不清醒的时候也会说就这么让他去吧,可是还是顽强的坚持到了最后一刻,奇葩说有一期讨论这个问题到底要不要鼓励癌症病人坚持下去,经历过了这件事,看完大咖的辩论我还是不知道,不舍得看亲人在最后那么痛苦,但也很想他能多坚持一天,多与我们一起过一天。所以在状态好的时候能坚持一天就多坚持一天吧,不要那么早就选择了放弃。觉得美国医院有一点做的很好圆点病号服,感觉比竖条纹看着轻松多了,而且是后面系带的,而不是传统前面系扣的那种,这样会方便病人和家属很多。

很喜欢那首歌“THE LAST ROSE OF SUMMER”

And fond ones are flown, 所爱的人已逝去, Oh! who would inhabit 谁还愿留在 This bleak world alone? 这荒冷的世上独自凄凉?

所以,爱能让我们活的不凄凉吧

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列