二大爷王宝强

我们只是棋子
2018-03-03 22:23:55
提示:这篇影评可能有剧透
王宝强扮起农村人还是非常像的,特别像村里隔壁的二大爷哈哈哈。
王宝强是个修车的整天迷迷糊糊,问他修好了没,他说“让他开吧”•﹏•,后来有一次电焊的时候还忘了戴面具把眼睛给闪了然后就被开除了。他整天就是不务正业到处瞎逛看似跟人人都很熟,其实人人都看不上他,还天天问自己弟弟要钱,自尊心还挺强。王宝强偶然认识了长得漂亮的聋哑人小梅,他看上了小梅,找人去提亲,天天给小梅发一些浅白的示爱短信,终于打动了小梅,两人成亲,成亲的时候王宝强让弟弟把老板的丰田借来做婚车,弟弟只借来个帕萨特,王宝强生气把弟弟骂了一通,王宝强说要你这个弟弟啥用没有,然后就打起来了,差点把家给烧了。
自那以后王宝强就跟变了一个人似的,他老是看到死去的父亲和哥哥的身影,感觉他们在和自己对话,结婚那天王宝强一点都没有开心的气氛,把新娘小梅晾在一边不管,洞房的时候也是不情愿自己先睡了小梅抱他他还往外推,平常也不理小梅,把小梅给气回娘家了,妈妈和弟弟自己搬进了新房也不想管王宝强了。王宝强一个人,疯疯癫癫说些疯话,刚巧还预见了小庄的事故,和村里的停水,把村民们都给唬住了,还专门来找他算命,他就顺势做起了算命先生,大公司的老总还邀请他为开业剪彩,他好像得到了人们的尊敬了,他一直憧憬着和小梅一起住进新房子,故事的结尾他仿佛看到了小梅怀孕了来找他,小梅跟他说“走吧”。
题外话:为啥王宝强平常都是方言,一到回忆就是普通话,蜜汁尴尬。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

Hello!树先生的更多影评

推荐Hello!树先生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端