红海行动 红海行动 8.3分

第一次在豆瓣写影评,不是为了捧臭脚,只是因为影评人的吹捧和水军的抹黑实在看不下去

山顶上有大米粒
2018-03-03 22:23:32

重要的事强调在开头!血腥三级电影!12岁以下的孩子不要带!

一部评论两极分化极其严重的电影,差评主要原因大致为:广电总局不给电影分级(怪林超贤咯?),看完没看懂剧情(出门没带脑子怪编剧咯?),看完没认清谁是谁(谁叫演员长得帅又演技好呢),觉得8个打150不合理(150个渣渣恐怖分子和8个训练有素的士兵,讲真一人打10个不是问题,你吃鸡还杀20个呢。何况那150还不是死了,大部分只是受伤)

正经客观评价:用了真枪实弹,真坦克和真军舰,演员吃了好多苦,首先是非常用心的电影。任务背景时间紧迫所以战斗场面紧凑,可能会有一些审美疲劳,不过故事推动比较合理(线索很细节,容易被忽略)。整个战斗是在团队合作下完成的,而且队员有牺牲有伤残,价值观正确,战争成本也现实的展示在了观众面前(以至于部分吃蜜长大的人可能接受不了)。

重要的事强调在开头!血腥三级电影!12岁以下的孩子不要带!

瑕疵大致如下:海清的演技意外脱线…杜江大眼睛可能会出戏…片尾的抢黄饼任务有点狗尾续貂,本来电影的能量已经到头了,又强行额外打了一场个人英雄主义的胜仗。另外,电影把战争表现的如此残酷,本应该是一部反战效果的电影,结果口号是“强者无敌”,可能是为海军加的,但实在不太适合直接灌输给年轻人。

🌝瑕不掩瑜,8.7分好评(有一点情感在内,个人觉得比黑鹰坠落节奏感好一点,但是比血战钢锯岭瑕疵多一点),最后希望烂片导演们和鲜肉演员们好好学习天天向上。

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列