烈火如歌 烈火如歌 6.1分

一点点想法

Diiii
2018-03-03 22:23:21

文字功底不好。虽然只看了5集,但这部剧我应该会在完整看完之后复刷的。

在白莲花手里能找回场子,对渣男直接放手的女主(说女主是玛丽苏白莲花,我有点不服啊…这么多人宠着还没被宠歪的女主,大家都不珍惜);一心为女主着想的男主和男二(听信外人谗言,对师傅信任全无,自以为是的渣男无视),我就喜欢。

不想扯出一大堆道理,这部剧演员的表演符合剧情人设,演员在表演中的一些细小的举动、表情及对对手和场景的反应也很自然、顺畅;服化道在线,男性角色们的头皮贴合效果你们都没看到吗,都在吐槽头发扎的太紧;头发扎的紧,人的状态就不一样了,精气神就提起来了:大脑门都露出来的考验不是每个人都能承受得住的,除了是对演员颜值的考验,也是对演员面部表情表现的考验(不过对院子里的假树无力吐槽,本人专业造景相关,每次看到都想笑,感觉看到我们以前自己做的模型…)

我在看这部剧的时候是一点点看过去甚至会拉回去一点重看;剧中笑点和转折点也处理的十分自然,贴合人物性格,“点”出现在该出现的位置、情境,让剧情流畅。

我看到有人说剧情拖沓,给出的理由是男主出场慢镜头太多,我也是…慢镜头不是为了突出类似人物性格和剧情要点吗?主角出场的打斗戏码有几部剧和电影不是重点突出的(具体名词不知道),重要场景的慢镜头中的顿点配上合适节奏的音律会更容易带动观众的节奏(从眼神到情绪),有位演员(不点名)说过一场戏不是一整段都是重点,就算是高潮部分也是有主次之分,快慢之分,有要狠下气力的部分,也有要一笔带过的部分。

暂时先写到这里。为了看剧而看剧的人。

烈火如歌的更多剧评

推荐烈火如歌的豆列